Pizza su tutti (la mangerei ogni giorno)
Lasagne
Pizzoccheri
Pasta con pomodorini, mozzarella e fagiolini
Pasta al pomodoro e basilico
Carbonara
Aglio, olio e peperoncino
Parmigiana di melanzane
Crespelle coi funghi
Grigliate di carne
Grigliate di pesce
Costata ai ferri
mmh anche i pizzoccheri ottimi,sono veramente troppi i piatti della cucina italianaOriginariamente Scritto da grigna
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Quando ami per davvero, non ti basterà il futuro
Vuoi soltanto avere lei che vale più dell’oro nero
Vuoi svegliarti la mattina e vederla riposare
Per avere la certezza che non se ne vuole andare
Non posso rispondere a questa domanda, non basterebbe una pagina intera.
Posso solo dire che odio mangiare in piedi, i panini e i fast-food in genere.
Adoro sedermi a tavola e gustarmi i piatti della cucina italiana (di qualsiasi regione)
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"Cacche di piccione" ©
il miglior combustibile è l'acqua...bisogna solo saperla accendere
The Next One Hundred Years - Jonathan Weiner
Idem. In piu' mi piace anche cucinare.Originariamente Scritto da biddo
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...Originariamente Scritto da claudioricci
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Vattici a fare il BIDE'Originariamente Scritto da Tubular Bells
cmq...
SPAGHETTI COL TONNO
Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....
SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
Stronzate!
POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
devono essere Acquosi...
TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.
OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP
ALTRO (obbligatorio, eccetto ove scritto "facoltativo" ):
(FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
(DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
(FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.
Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
- la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
*SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
"Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...
Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...
Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
"strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)
(*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!
PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
FRESCO, è proprio MEGLIO...
PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
Formaggio, Panna! MAI!!
Buon Appetito.
Claudio.
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Ultima modifica di C.R.; 27/03/2006 alle 13:01
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
in linea di massima i primi a base di pesce...
..ma me piace tutto!!!!!
Un risotto ai porcini??
L'abbacchio???
...e che me so magnato a pranzo????
..la minestrina in bianco....![]()
...when the night has come
and the land is dark
and the moon is the only light we'll see...
Originariamente Scritto da claudioricci
ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
(DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
(FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.
Provero' a farli con queste tue aggiunte.
Ti suggerisco di aggiungere un porcino secco, tritato finemente (quelli in busta) per togliere l'acidita' del tonno. Per il resto la ricetta e' veramente ok...![]()
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
No No!!!! NON hai capito! SOLO OLIVE E PREZZEMOLO SONO FACOLTATIVI!Originariamente Scritto da Tubular Bells
IL RESTO E' OBBLIGATORIO!
Cl.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Una cosa adoro su tutte: la grigliata mista.
Poi le patate al forno, gli gnocchi con il gorgonzola, la polenta con i formaggi e via dicendo...
Bruxelles 58 m e Crenna di Gallarate (VA) 280 m
Bulbo umido negativo, siempre.
Ciao Tub
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