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  1. #1
    Vento moderato L'avatar di Elena
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    Predefinito Il vostro piatto preferito?

    anche più di uno..!

    Io adoro:

    La pasta al pomodoro e basilico
    la parmigiana di melanzane
    le lasagne
    tutte le minestre
    pasta e fagioli
    fiori di zucca fritti
    pesce in tutti i modi e tutti i tipi
    ragù alla bolognese
    tagliatelle con porcini freschi
    ...
    e poi coi penso
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

  2. #2
    Vento forte L'avatar di cris1973
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    primi piatti:
    pennette gamberetti e zucchine
    tagliatelle con le finferle
    risotto con il tastasal

    secondi piatti:
    costine,alette di pollo, salsiccie, coppa e pancetta ai ferri
    baccala' con la polenta
    bogoni (lumache) con la polenta
    lesso con la peara'
    trippe in brodo

    a dopo per varie ed eventuali

  3. #3
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Tanti...

    ma uno, sopra tutti :

    SPAGHETTI COL TONNO.

    Col tempo ho sviluppato una ricetta mia, complessa e costosa.
    Chi li mangia (me ne posso vantare) Non se ne dimentica!

    Dopo la posto, ora nn ho tempo.

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  4. #4
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci
    Tanti...

    ma uno, sopra tutti :

    SPAGHETTI COL TONNO.

    Col tempo ho sviluppato una ricetta mia, complessa e costosa.
    Chi li mangia (me ne posso vantare) Non se ne dimentica!

    Dopo la posto, ora nn ho tempo.

    Cl.
    Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  5. #5
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Bells
    Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...
    Vattici a fare il BIDE'

    cmq...

    SPAGHETTI COL TONNO

    Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
    fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....

    SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
    Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
    NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
    Stronzate!

    POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
    devono essere Acquosi...

    TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
    vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
    è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.

    OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP

    ALTRO (obbligatorio, eccetto ove scritto "facoltativo" ):
    (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.

    Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
    abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
    - la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
    diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
    *SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
    dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
    ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
    GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
    incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
    Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
    Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
    "Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...

    Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
    se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
    anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...

    Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
    "strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
    ,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)

    (*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!

    PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
    FRESCO, è proprio MEGLIO...

    PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
    Formaggio, Panna! MAI!!

    Buon Appetito.

    Claudio.

    Ultima modifica di C.R.; 27/03/2006 alle 13:01
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  6. #6
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci
    Vattici a fare il BIDE'

    cmq...

    SPAGHETTI COL TONNO

    Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
    fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....

    SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
    Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
    NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
    Stronzate!

    POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
    devono essere Acquosi...

    TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
    vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
    è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.

    OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP

    ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.

    Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
    abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
    - la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
    diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
    *SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
    dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
    ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
    GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
    incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
    Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
    Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
    "Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...

    Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
    se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
    anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...

    Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
    "strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
    ,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)

    (*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!

    PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
    FRESCO, è proprio MEGLIO...

    PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
    Formaggio, Panna! MAI!!

    Buon Appetito.

    Claudio.



    ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.


    Provero' a farli con queste tue aggiunte.

    Ti suggerisco di aggiungere un porcino secco, tritato finemente (quelli in busta) per togliere l'acidita' del tonno. Per il resto la ricetta e' veramente ok...







    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  7. #7
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    risotto con il tastasal
    Non l'ho scritto perchè pensavo che nessuno lo conoscesse!
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

  8. #8
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da Elena
    Non l'ho scritto perchè pensavo che nessuno lo conoscesse!
    Che cos'è ?

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  9. #9
    Vento moderato L'avatar di Elena
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci
    Che cos'è ?

    Cl.
    E' una pasta di salame, utilizzata soprattutto nel veneto!
    Mia nonna ci fa un risotto da pauuuraaaaa!
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

  10. #10
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    spaghetti alla carbonara
    agnolotti alla piemontese
    langaroli burro e salvia
    penne all'arrabbiata
    tortiglioni salsiccia e funghi
    tagliatelle panna e prosciutto
    spaghetti al pesto
    risotto ai funghi porcini
    risotto allo zafferano

    bistecca al burro
    grigliata
    salsiccia alla piastra
    trota al cartoccio
    branzino al forno
    merluzzo infarinato

    frittata tonno e cipolle
    omelette prosciutto e fontina

    tutti i salumi, quasi tutto i formaggi

    paella

    e centinaia di altri...

    elena sono troppi!!!
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



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