
Originariamente Scritto da
claudioricci
Vattici a fare il BIDE'
cmq...
SPAGHETTI COL TONNO
Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....
SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
Stronzate!
POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
devono essere Acquosi...
TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.
OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP
ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
(DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
(FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.
Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
- la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
*SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
"Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...
Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...
Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
"strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)
(*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!
PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
FRESCO, è proprio MEGLIO...
PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
Formaggio, Panna! MAI!!
Buon Appetito.
Claudio.

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