Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 105

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Cool Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Fonte: Tgcom
    Pane fatto in casa contro rincari

    Costa 0,42 euro contro i 2,50 del forno


    Fate il pane in casa, risparmierete quasi il 500% sul prezzo pagato al fornaio: il suggerimento viene dall'Aduc, l'associazione dei consumatori, che suggerisce di ricorrere ai metodi tradizionali contro il caro-prezzi. Preparare il pane in casa infatti, secondo i calcoli dell'Aduc, costa meno di mezzo euro al kg, esattamente 0,42 euro, a fronte di un prezzo medio dal fornaio di 2,5 euro al kg.
    Questo significa che in negozio si registra un aumento del 462%. "Farina, acqua, lievito e forno produrranno un kg di pane fragrante e soffice", spiega l'associazione. E non è nemmeno tanto difficile.
    Secondo l'Aduc "l'impasto si può fare la mattina, lo si lascia lievitare avvolto in panno, magari vicino al termosifone. La sera il prodotto è pronto per essere messo in forno: dopo 20 minuti si tira fuori un bel pane profumato e croccante".

    -----------------------------------------------------------------------------------------------


    Non e' nemmeno tanto difficile...

    Cia', attendo i vostri risultati, e CIO pure la ricetta:

    Impasto base del paneIngredienti:

    800 gr. di farina tipo 0, 30 gr. di lievito di birra, 3,5 dl. di acqua, 10 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale grosso, un pizzico di zucchero.

    Procedimento:

    Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
    Mescolare bene 80 gr. di farina con il lievito sciolto, impastare bene con tutta la mano fino a quando risulta un composto omogeneo, morbido e con delle bollicine in superficie, formare una palla con la pasta, mettere sulla spianatoia il resto della farina a fontana, mettere nel centro la palla di pasta precedentemente formata, coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciare riposare per circa 5 ore.
    Passato il tempo sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
    Riprendere l'impasto base e piano piano mescolarlo ed unirlo alla farina rimanente, aggiungere a mano mano, l'olio, il sale sciolto e l'acqua per impastare, lavorare bene la pasta fino a quando risulta un composto omogeneo, morbida e con delle bollicine sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 3 ore a temperatura tiepida.
    Passato il tempo rimpastare bene, dividere la pasta in 10 parti e formare dei panini, mettere in forno caldo a 250° per circa 30 minuti.


    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  2. #2
    Vento moderato L'avatar di marcolino1969
    Data Registrazione
    06/09/07
    Località
    motta visconti (mi)-100 m slm
    Età
    56
    Messaggi
    1,363
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    è cosi da sempre..

  3. #3
    Banned L'avatar di Thor
    Data Registrazione
    03/03/03
    Località
    Padania
    Età
    43
    Messaggi
    11,967
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Fatelo lontani dal lodigiano e potete far quello che volete

  4. #4
    Uragano L'avatar di Gravin
    Data Registrazione
    09/09/03
    Località
    Predazzo, Italy
    Età
    58
    Messaggi
    49,851
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Sono 2 anni che a casa mia si fa.

    Qui il pane fa schifo e costa una cifra.




    http://www.predazzo-meteo.it/index.php
    Predazzo Wunderground
    always looking at the sky
    Nivofilo-Precipitofilo-Perturbazionofilo-Depressionofilo-Ostrosciroccofilo-Anticaldofilo-Antianticiclonicofilo

  5. #5
    Tempesta L'avatar di alby83
    Data Registrazione
    28/05/06
    Località
    Giaglione ( TO ) 700m
    Età
    42
    Messaggi
    12,014
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Citazione Originariamente Scritto da Gravin Visualizza Messaggio
    Sono 2 anni che a casa mia si fa.

    Qui il pane fa schifo e costa una cifra.



    idem!
    Odio la nebbia !!!


  6. #6
    Bava di vento L'avatar di Iridium
    Data Registrazione
    24/06/02
    Località
    Verona (VR)
    Messaggi
    63
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Citazione Originariamente Scritto da Gravin Visualizza Messaggio
    Sono 2 anni che a casa mia si fa.

    Qui il pane fa schifo e costa una cifra.


    Come mai???
    Mi ricordo che 25 anni fa era una vera libidine! Preso ancora caldo ne mangiavi a chili senza accorgerti. Poi sono sempre rimasto col pensiero che il pane delle tue parti fosse il migliore in assoluto.

    Lo so che è passato molto tempo, ma come mai questa cosa?
    Ciao!
    Paolo
    [Pacengo - Lago di Garda meridionale (VR)]

  7. #7
    Burrasca forte L'avatar di Alex
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Bovisio-Masciago(MB)
    Età
    42
    Messaggi
    9,951
    Menzionato
    11 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Mamma quanto costa il pane...

    Colpo di oggi...
    Visita di mia madre all'oculista per togliere 3 punti sopra la palpebra per un intervento di una setimana fa...
    La visita è durata circa 7-8 min...

    90 euro.

    Immaginate il guadagno orario
    Alex - l'unico meteofilo che aveva una stazione hippie
    Brezza di ponente, Alex molto caliente
    Vento, vento e ancora...vento!

    Dati on-line Rivoli: http://rivolimeteo.altervista.org/Cu...antage_Pro.htm


    Appartente al movimento dei "föhnati" e alla banda del buco.

  8. #8
    Banned L'avatar di Thor
    Data Registrazione
    03/03/03
    Località
    Padania
    Età
    43
    Messaggi
    11,967
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Citazione Originariamente Scritto da Alex Visualizza Messaggio
    Mamma quanto costa il pane...

    Colpo di oggi...
    Visita di mia madre all'oculista per togliere 3 punti sopra la palpebra per un intervento di una setimana fa...
    La visita è durata circa 7-8 min...

    90 euro.

    Immaginate il guadagno orario
    Quasi come un saldatore professionista

  9. #9
    Vento moderato L'avatar di Roberto1978
    Data Registrazione
    02/07/07
    Località
    Ciampino
    Età
    47
    Messaggi
    1,207
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    ultimamente giro parecchio ma non credo che il pane di altamura sia insipido... Anzi tutt'altro. E cmq sia anche il pane di Lariano non è affatto male.

    Roberto Morgantini
    Stazione attiva dal 2003 (Davis V.P.2 )

    Website -> Faceweather.it

  10. #10
    Uragano L'avatar di Gravin
    Data Registrazione
    09/09/03
    Località
    Predazzo, Italy
    Età
    58
    Messaggi
    49,851
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Ah, ecco... da domani tutti fornai...

    Citazione Originariamente Scritto da Iridium Visualizza Messaggio
    Come mai???
    Mi ricordo che 25 anni fa era una vera libidine! Preso ancora caldo ne mangiavi a chili senza accorgerti. Poi sono sempre rimasto col pensiero che il pane delle tue parti fosse il migliore in assoluto.

    Lo so che è passato molto tempo, ma come mai questa cosa?
    Guarda, non saprei davvero cosa rispondere (venti anni addietro non abitavo qui..)
    Una cosa oggi è certa: il pane trentino, almeno quella della mia zona, è a mio avviso di infima qualità



    http://www.predazzo-meteo.it/index.php
    Predazzo Wunderground
    always looking at the sky
    Nivofilo-Precipitofilo-Perturbazionofilo-Depressionofilo-Ostrosciroccofilo-Anticaldofilo-Antianticiclonicofilo

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •