Risottino alla valdostana
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
30 gr. di burro
400 gr. di pomodori maturi
300 gr. di riso
2 bicchieri di vino bianco secco
1 lt. di brodo
300 gr. di fontina
Sale
Pepe
Noce moscata
Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, appena è appassita unite i pomodori, che avrete precedentemente tagliato a pezzeti e ripulito dei semi, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Versate il riso nel tegame e mescolate ben bene per farlo insaporire. Versate il vino ed alzate la fiamma per farlo evaporare velocemente. Dopo qualche minuto abbassate la fiamma, versate un po’ di brodo e continuate a cuocere il risotto versando nuovamente brodo ogni volta che il risotto si restringe. A cottura ultimata aggiungete il formaggio fatto a scaglie e amalgamatelo al risotto, infine spolverate con il pepe e la noce moscata.
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Come secondo direi che un ''richiamino'' di cassoeula fatta ieri per cena ci possa stare...
Vinello rosso
Fettina di pandoro al cioccolato con crema all'arancia
Caffe' corretto, limoncello.
Abbioccone.
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Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
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