Fatto pochi giorni fa con olio extra vergine di oliva. Ciò che vedete in foto è stato fatto con 500 gr di olio + 65 gr di soda caustica e circa 200 gr d'acqua:
Era un bel panetto intero dopo averlo lasciato raffreddare la massa calda e semisolida in un contenitore per alimenti. In seguito l'ho tagliato per ridurlo in piccoli pezzi come da foto.
Niente sostanze che possono scatenare allergie, presenza di emollienti come la glicerina che nasce dalla reazione chimica ed una piccola percentuale di olio di oliva libero in quanto messo in leggero eccesso stechiometrico rispetto alla soda.
Ora una bella maturazione di qualche settimana e poi via alla schiuma.
Per Claudio Ricci: la foto è fatta col flash e come sai, e vedi, non sempre le immagini vengono fuori "crude" ed innaturali se lo usi in un certo modo.![]()
Davis Vantage Pro2 wireless. LaCrosse WS 2300 cablata con schermo artigianale autoventilabile.
"L'uomo non ha avuto il mondo in regalo dai suoi genitori, lo ha avuto in prestito dai propri figli"
Segnalibri