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Discussione: ... e per cena?

  1. #1491
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    ma sei un avvocato
    (ed un quisito)

    C.
    Lavoro da un avvocato, sono solo l'impiegata
    Miao

  2. #1492
    Uragano L'avatar di albedo
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da berta Visualizza Messaggio


    Che scema.

    E dire che in genere non faccio quasi mai errori di ortografia (deformazione professionale)
    Forse certe brutte frequentazioni...

  3. #1493
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Per questa sera preparo la pizza!!!!!
    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  4. #1494
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    Per questa sera preparo la pizza!!!!!
    Si, ma non è buona come quella che facciamo noi

  5. #1495
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Si, ma non è buona come quella che facciamo noi
    a Foggia? o a Roma?
    Di sicuro non è pizza napoletana, ma è "come la faccio io" e devo dire che, a chi l'ha mangiata, è piaciuta!
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    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  6. #1496
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    a Foggia? o a Roma?
    Di sicuro non è pizza napoletana, ma è "come la faccio io" e devo dire che, a chi l'ha mangiata, è piaciuta!
    A Foggia.. ovviamente..

    A Roma.. non sanno manco cos' è l'impasto alla napoletana.. fanno ste spianate.. magre magre.. bah

    Tu come la fai ?! compri l'impasto già fatto.. ?!

  7. #1497
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    A Foggia.. ovviamente..

    A Roma.. non sanno manco cos' è l'impasto alla napoletana.. fanno ste spianate.. magre magre.. bah

    Tu come la fai ?! compri l'impasto già fatto.. ?!
    NOOOOOOOOOOOOO!!!!!

    L'impasto lo preparo io

    pizza per 3 persone (2 teglie da forno "standard"):
    -500g di farina (ne ho trovata una miscela che per le pizze è ottima)
    -250ml di acqua tiepida (o comunque giù di li)
    -un po' d'olio (vado a occhio, però direi circa un 3 cucchiai da cucina per 500g di farina)
    -un paio di pizzichi generosi di sale
    -1/2 bicchiere di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero nel quale va sciolto o mezza bustina di lievto per pizza secco (quello in bustina) o mezzo "panettino" di lievito di birra fresco. (il risultato è buon con entrambi i tipi di lievito)

    Impasto insieme tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far venire direttamente a contatti lievito e sale! (questo è importante ai fini di una buona lievitazione!)

    Quindi copro l'impasto con un canovaccio bagnato e lascio riposare per almeno 2 ore (o comunque finchè l'impasto non ha raddoppiato il suo volume)

    una volta lievitato l'impasto lo divido in due e lo stendo su due lastre da forno (con carta forno).
    quindi stendo uno strato di polpa di pomodoro (quella rustica, che è un po' più densa e corposa, non quelle passate liquide che proprio non mi piacciono) e abbondante mozzarella (attenzione mozzarella - fior di latte per la precisione- non quei surrogati denominati "formaggi per pizza"!) e ovviamente farcitura a piacere!
    Ah, a me piace metterci anche l'origano!

    Esce una pizza che a me piace molto, non troppo bassa, e croccantina (fragrante sul fondo, ma non "biscottata") ...non mi piacciono le pizze mollicce e gommose!

    Gnam, mi è già venuta fame!

    Può andare?
    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  8. #1498
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Se tu mi dici che è buona.. mi fido ! ! !

    Io ho sempre presente come la fa mia nonna.. su quei tavoli di legno vecchio stampo.. usati esclusivamente per fare pizza e pasta fatta in casa.. quindi perennemente infarinati..

    poi le fa il "vulcano".. con la farina.. poi al centro ci mette l'acqua.. insomma un procedimento tutto suo..

    Come farina ti puoi sbizzarrire.. dalla tenera, al grano duro (molto usato da noi, soprattutto per fare il pane).. come olio.. che te lo dico a fare.. il nostro ..

    La focaccia poi.. aaaaaaaah.. basta


  9. #1499
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    NOOOOOOOOOOOOO!!!!!

    L'impasto lo preparo io

    pizza per 3 persone (2 teglie da forno "standard"):
    -500g di farina (ne ho trovata una miscela che per le pizze è ottima)
    -250ml di acqua tiepida (o comunque giù di li)
    -un po' d'olio (vado a occhio, però direi circa un 3 cucchiai da cucina per 500g di farina)
    -un paio di pizzichi generosi di sale
    -1/2 bicchiere di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero nel quale va sciolto o mezza bustina di lievto per pizza secco (quello in bustina) o mezzo "panettino" di lievito di birra fresco. (il risultato è buon con entrambi i tipi di lievito)

    Impasto insieme tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far venire direttamente a contatti lievito e sale! (questo è importante ai fini di una buona lievitazione!)

    Quindi copro l'impasto con un canovaccio bagnato e lascio riposare per almeno 2 ore (o comunque finchè l'impasto non ha raddoppiato il suo volume)

    una volta lievitato l'impasto lo divido in due e lo stendo su due lastre da forno (con carta forno).
    quindi stendo uno strato di polpa di pomodoro (quella rustica, che è un po' più densa e corposa, non quelle passate liquide che proprio non mi piacciono) e abbondante mozzarella (attenzione mozzarella - fior di latte per la precisione- non quei surrogati denominati "formaggi per pizza"!) e ovviamente farcitura a piacere!
    Ah, a me piace metterci anche l'origano!

    Esce una pizza che a me piace molto, non troppo bassa, e croccantina (fragrante sul fondo, ma non "biscottata") ...non mi piacciono le pizze mollicce e gommose!

    Gnam, mi è già venuta fame!

    Può andare?
    mi sa che invece di andare a Ferrara vengo da te a mangiare stasera

    prenoto un posto!!
    Cit. dal film Wanted:"... Voi che cazz0 avete fatto ultimamente?"
    Cit. da Colorado: "La neve scende a fiocchi perchè se scendesse a nodi non si scioglierebbe."

    viva la φγα

  10. #1500
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    Predefinito Re: ... e per cena?

    Citazione Originariamente Scritto da Cristian-Ostuni/Bologna Visualizza Messaggio
    mi sa che invece di andare a Ferrara vengo da te a mangiare stasera

    prenoto un posto!!
    Allora ti aspetto per cena!
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    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

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