Per questa sera preparo la pizza!!!!!![]()
METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
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18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
NOOOOOOOOOOOOO!!!!!
L'impasto lo preparo io
pizza per 3 persone (2 teglie da forno "standard"):
-500g di farina (ne ho trovata una miscela che per le pizze è ottima)
-250ml di acqua tiepida (o comunque giù di li)
-un po' d'olio (vado a occhio, però direi circa un 3 cucchiai da cucina per 500g di farina)
-un paio di pizzichi generosi di sale
-1/2 bicchiere di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero nel quale va sciolto o mezza bustina di lievto per pizza secco (quello in bustina) o mezzo "panettino" di lievito di birra fresco. (il risultato è buon con entrambi i tipi di lievito)
Impasto insieme tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far venire direttamente a contatti lievito e sale!(questo è importante ai fini di una buona lievitazione!
)
Quindi copro l'impasto con un canovaccio bagnato e lascio riposare per almeno 2 ore (o comunque finchè l'impasto non ha raddoppiato il suo volume)
una volta lievitato l'impasto lo divido in due e lo stendo su due lastre da forno (con carta forno).
quindi stendo uno strato di polpa di pomodoro (quella rustica, che è un po' più densa e corposa, non quelle passate liquide che proprio non mi piacciono) e abbondante mozzarella (attenzione mozzarella - fior di latte per la precisione- non quei surrogati denominati "formaggi per pizza"!) e ovviamente farcitura a piacere!
Ah, a me piace metterci anche l'origano!
Esce una pizza che a me piace molto, non troppo bassa, e croccantina (fragrante sul fondo, ma non "biscottata") ...non mi piacciono le pizze mollicce e gommose!
Gnam, mi è già venuta fame!
Può andare?![]()
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20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
Se tu mi dici che è buona.. mi fido ! ! !![]()
Io ho sempre presente come la fa mia nonna.. su quei tavoli di legno vecchio stampo.. usati esclusivamente per fare pizza e pasta fatta in casa.. quindi perennemente infarinati..
poi le fa il "vulcano".. con la farina.. poi al centro ci mette l'acqua.. insomma un procedimento tutto suo..
Come farina ti puoi sbizzarrire.. dalla tenera, al grano duro (molto usato da noi, soprattutto per fare il pane).. come olio.. che te lo dico a fare.. il nostro..
La focaccia poi.. aaaaaaaah.. basta
![]()
Cit. dal film Wanted:"... Voi che cazz0 avete fatto ultimamente?"
Cit. da Colorado: "La neve scende a fiocchi perchè se scendesse a nodi non si scioglierebbe."
viva la φγα
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