Qualsivoglia pizzeria o fast food di Manhattan, pure a Hell's Kitchen.
Certo, ci siamo fermati in un RISTORANTE - PIZZERIA gestito da un beneventano, ed era tutto molto più mangiabile.
Più pizza.
Ovvio che se cerchi mangi bene, prima d'ora non avevo mai assaggiato la cucina indiana e lì l'ho provata in un ottimo ristorantino, era buonissima, speziatissima e piccanticcia.
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METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio
18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!
La pizzeria era chiusa. Colti da un profondo malessere esistenziale cagionato dalla delusione, ci siamo rifugiati in un posto che fa farinata ed abbiamo consumato il nostro pasto in un mesto silenzio.
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le "Cipolle" e il "Gorgonzola" sono due elementi per me INCOMPRENSIBILI in una
PIZZA.
la cipolla, indigesta (io la concepisco solo , POCA, nel soffritto dei Sughi e in
POCHISSIME altre cose... ) , forma con la pizza una mistura della digeribilità
pari a un macigno erratico, almeno per me...
quanto al Gorgonzola, beh.... sapeste voi per me che TORTURA è quando
nelle pizzerie portano sta pizza al gorgonzola a quello del tavolo accanto...
stai mangiando, e ti arriva sta zaffata calda di straccio marcio, di cantina
vecchia, di cane bagnato in un cesso di stazione... una cosa vomitevole,
repellente, rivoltante.... la pazienda la va via anche ai Santi...
Cipolle E Gorgonzola... beh Stefano, al di la del fatto che ti intasi, questa
mistura FAVORISCE et AGGRAVA l'intasamento!!
E non parliamo di tutte le pseudo-pizze che avete nominato, alte 5 cm, coi
ragù, all'americana, ecc.
Contesto a piena voce anche il fatto "Che la vera pizza sia solo a Napoli" , altra
mostruosa leggenda metropolitana che almeno per me non trova alcun
riscontro nel reale.
A Napoli, ovviamente, la pizza è spesso buona (ce la ho mangiata 3 volte
e qui a Roma ho preso spesso pizza in pizzerie napoletane con pizzaioli
Napoletani che la fanno "alla Napoletana DOC" ecc... ) , ma non è "quella
vera e quella più buona" come dicono loro, io ne ho mangiate di largamente
migliori a Roma, in Sardegna (SOPRATTUTTO) , in Puglia, in...CROAZIA(!)...
in abruzzo...
i Napoletani tendono a fare la pizza ALTA e PAGNOTTONA, una cosa che
personalmente NON SOPPORTO (quindi, figuriamoci quella di Pizza hut),
un mattone "che si piazzia li e non s'è va via non resta che pregare",
si piazza nello stomaco e buona notte ai suonatori... notte insonne.
e poi, un par di volte che l'ho mangiata...era piccola (si, alta, ok, ma piccola),
col pomodoro acido e la mozzarella che se la tiravi contro le mattonelle
se scheggiavano...
ripeto, l'ho mangiata anche buona a Napoli, ma per me, sto fatto che sia
"la vera la migliore" se lo possono pure scordà
questo mio giudizio è ovviamente personale e "viziato" da una delle tante
querelles fra Romani e Napoletani : il Romano mangia una pizza prevalentemente
bassa, di grandi dimensioni, e molto condita...
un Napoletano potrebbe scrivere quindi tutte le cose che ho scritto in modo
speculare e opposto.
AH era un sacco buona , la pizza, anche nelle costiere AMALFITANA e
CILENTANA, posti dove se li confondi coi napoletani si incazzano da morì
(verificare per credere)
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Ieri sera pizza anche per me: tanto per farmi del male l'ho presa con wurstel e patatine, accompagnata da una Coca-Cola media (quando sono uscito dal ristorante se non mi trattenevo buttavo giù a suon di rutti tutte le palme del lungomare)
"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
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