Aaaargh! Non paragonarla nemmeno lontanamente alla focaccia, ti prego! Altrimenti ci C.R.-izzo
Qui a Livorno la chiamiamo "Torta": prendi la farina di ceci, la mescoli con la giusta dose di acqua ed un po' di sale per far venire un impasto abbastanza denso; poi in una teglia dove hai precedentemente messo un filo d'olio stendi l'impasto facendo attenzione che il tutto non venga più spesso di 2-3 mm.
Ed inforni (preferibilmente forno a legna).
Fai cuocere 10-15 minuti, finché non vedi dorature o leggere bruciature.
Ti assicuro che è buonissima. Qua a Livorno abbiamo come piatto tipico il "5 e 5", mettendo la farinata ormai pronta ed ancora bollente all'interno di un panino (francese secondo la ricetta originale) con un po' di pepe. E' la merenda tipica del livornese in inverno
Quoto, la Cecìna è veramente buona, soprattutto con un pò di pepe sopra
Eh, però il nome del paese ha l'accento acuto sulla "e"
In questa parte della Toscana siamo maestri (?) nell'inventare nomi, vedi ad esempio anche il paese di Càscina, nel Pisano
"La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)
Eh, però il nome del paese ha l'accento sulla "e"
In questa parte della Toscana siamo maestri (?) nell'inventare nomi, vedi ad esempio anche il paese di Càscina, nel Pisano
Si, siete proprio fantasiosi
Hamburg - Germania
Occasionalmente a Berbenno (BG) - 630 m slm (45°81' N, 9°57' E)
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