Citazione Originariamente Scritto da Konrad66 Visualizza Messaggio
le pringles hanno il glutammato
il glutammato rende piacevole anche una suola di scarpe,non sto scherzando,
da sapore,anzi,sapidita',a tutto. che poi faccia bene o male non lo so,fan meno
male le patatine vere ,le pringles hanno mille ingredienti,la patatine normali,patate,olio
piu o meno scadente,sale. non trovo in commercio
patatine con SOLO olio extravergine,
forse perche avrebbero costi di produzione enormi
avendo una struttura simile a certi neurotrasmettitori, interferisce anche
col sistema nervoso e può provocare crampi alla mascella, noti come
"Sindrome del ristorante Cinese", dato che li si usa a manetta... (l'idea del
"Dado da Brodo" - che è glutammato pure lui - credo sia nata da li... )

mio padre la ebbe la prima volta che andammo a cena con la famiglia al
Cinese : era il 1990 circa, l'anno che a Roma cominciarono a diffondersi a
macchia d'Olio, tipo 10 a quartiere... prima erano sporadici, ai tempi del
Film con Thomas Milian, nell'81*, dovevano essercene giusto 2 o 3 a Roma...

si spaventò, pensò a un ictus, la mascella era intorpidita.... ma il medico di famiglia
capì subito la storia, e lo canzonò anche : "così te impari a andà in
Ristoranti strani" (NON ama la Cucina Cinese...)

chissà se la cosa può venire anche masticando un intero dado da brodo...
(penso che t'ammazza prima la SETE e il DISGUSTO.... )

* = "Delitto al Ristorante Cinese"...

C.