il giono di Natale:

antipasti vari a base di salumi , aceto balsamico , parm.regg. ecc..

primi piatti:

tortellini in brodo
lasagne
e per i rovina pasti, tortellini alla panna( che a me piacciono ugualmente

secondi piatti( i sorbetti tra una portata e l'altra li lasciamo ai fighetti

quindi
bolliti misti
zampone e cotechino
fagioloni all'ucelletto.
salse per bolliti( una di cipolle ed una a base prezzemolo, aglio, ecc..

Dolci:
zuppa inglese( ma zuppa zuppa mica baccalà) bella morbida fatta con crema pasticcera gialla, e i cioccolato sempre a base di crema pasticcera ma con cioccolato fondente sciolto nella crema.
Nemmeno una goccia di alchermes nei savoiardi, ma solamente caffè e Rum(l'alkermes rovina tutti i dolci)

Naturalmente le bevande sono:
Lambrusco grasparossa leggermente acido, per primi piatti e zampone, per finire con i bolliti un bel Canernet o Ornellaia(già in casa)
Oppure s pasteggia completamenmte a Ferrari rosè

Non fumo più, quindi finisco col caffè e grappa, se non crepo prima.
e naturalmente senza pause

La sera?

Beh, la sera c'è sempre qualcosa(tanta roba) ceh avanza dal pranzo, quindi si prosegue sino a notte inoltrata a magnà

Non usare la bilancia per almeno tre/quattro giorni

Buon Natale