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always looking at the sky...
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TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
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Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
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Ciao Ale!
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A Napoli hanno inventato la pizza. Ok. Ma , almeno per me, la città non offre
nulla di eccezionale o migliore rispetto a tante altre città del centro sud in
materia di Pizza, Roma compresa. Mi spiego meglio : A Napoli è possibile
mangiare dell'ottima pizza così come delle tremende fetenzie esattamente
come è possibile farlo a Roma o Latina o Viterbo o Pescara.... non ha (Napoli)
quella caratteristica di "eccezionalità" che pensa di avere (che alcuni Napoletani
pensano che abbia in materia di Pizza)
A Napoli tendono a farla in un certo modo : alta, soffice, friabile... mentre a
Roma c'è spesso una scuola di pizza sottile e più croccante.... il Napoletano
medio schifa la pizza "bassa" alla "Romana" mentre il Romano medio a volte
cerca e apprezza "a vera pizza e Napule", alta.... questo ha fatto si che si
producesse un aumento della "domanda" : alcuni pizzaioli di Roma sono
Napoletani e, a richiesta, la fanno ne più e ne meno come quella di Napoli:
alta.
A me tende a piacere alla Romana, ma se è fatta bene, mi piace anche
quella alla Napoletana, più alta e soffice.
Ai Napoletani riconosco un'ostinazione : quella di metterci VERA mozzarella
anzichè quel riprovevole formaggio che a volte ci mettono come sostituto,
quella specie di provolazzo o di mozzarellaccia "incaciottata", vecchia e
duretta (bleah)
... La più buona pizza che ricordo di aver mangiato in vita mia l'ho mangiata
IN SARDEGNA, vicino S.Teresa di Gallura.
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
ricordo anch'io un posto da quelle parti, faceva arrivare pomodoro e mozzarelle fresche da napoli ogni giorno. La pizza era buonissima!
A milano trovi di tutto. dai posti che fan la classica pizza "bassissima" a quelli che la fanno alla "napoletana". Ci son pizzerie storiche che han vinto numerosi premi a livello internazionale.
Il discorso "la pizza e' buona solo a Napoli" e' una cagata bella e buona....
la pizza e' buona dove c'e' chi sa preparare l'impasto come Dio comanda, usa ingredienti giusti e sa far funzionare un forno....
alta o bassa e' questione di gusti (io generalmente la preferisco bassa... ma va un po' a momenti).
Nel mio paese sperduto e dimenticato da Dio c'e pure un pizzaiolo giovane che partecipa sempre a campionati e "olimpiadi" della pizza... e sempre con risultati decisamente ottimi.
Lui prepara quella bassa. Invito i cari napoletani a provarla. Poi saro' ben lieto di tornare da voi a contraccambiare la visita.
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A me ad esempio la pizza napoletana non piace, troppo soffice e alta per i miei gusti.
Poi va beh, mi faccio anche condizionare per il mio "poco amore" per quei luoghi.
A dire il vero c'è una cosa che sanno fare SOLO I NAPOLETANI e nessuno
bene come loro :
LA SFOGLIATELLA.
Quelle mangiate a Napoli sono 3 gradini oltre tutte quelle di tutto il resto
d'Italia.
a Roma pensavo di aver trovato posti che facevano le sfogliatelle buone...
poi m'hanno portato quelle di "Scaturchio" (nota pasticceria Napoletana...)
e ho capito che non avevo IDEA di cosa fosse una VERA sfogliatella....
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
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