boh, sinceramente non ricordo il suo gustone avrò bevuto un bicchiere 5 anni fa
cmq a volte quel tipo di vini lo abbinano ai gusti forti..
ad esempio mi è capitato di mangiare dei formaggi di capra devastanti (nella locanda agrituristica dove lavora la mia morosa), coi quali un vino da 14.5 a base di nebbiolo, era come fosse acqua..
mi hanno fatto abbinare a quei formaggi stagionatissimi e fortissimi un Pineau des Charentes, che è un vino dolce e liquoroso, sui 16-22°
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
Cosa mi tocca leggere....
per NESSUN motivo vino ROSSO !
NESSUNO.
Il vino bianco col pesce non è un dogma, ma una cosa come il gatt..ehm il baccalà alla Vicentina chiama per forza un BIANCO, che secondo me deve essere
anche di struttura (almeno 12,5%)
Consiglio un qualcosa di area trentina.
Qui consigliano SPUMANTE ROSATO DEMI SEC (cioè non secchissimo)
http://www.marcadoc.it/2010/Riscopri...-Tomasella.htm
e può funzionare...
anche un bel proseccone può essere interessante.
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
la mia donna leggendo il suo libro bibbia ha detto rosso
tra i vini consigliati dalla confraternita del baccalà ne segnano 3 bianchi e un rosso
boh io capirò una fava, ma pur abbinando sempre un bianco al pesce, con questo piatto (abbinandolo alla polenta) mi verrebbe da dire che chieda un rosso di struttura![]()
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
Senti...eppure tu sei uno non proprio ignorante di vino..... LE BOLLICINE SONO IDEALI APPUNTO PER "SGRASSARE" I PIATTI UNTI E GRASSI... i piatti grassi hanno
tendenza dolciastra e fanno A CAZZOTTI col rosso (tannico) , giustificabile solo
in presenza di tonnellate di carne e sughi molto cotti ed elaborati...
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
ma lo spumante noooooooooooooooooo non ci riesco
lo odio, lo detesto, lo aborro
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
Segnalibri