Giovanni Tesauro
Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it
Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm
lo so che c'è troppo olio, ed il bello che ne ho messo metà rispetto alla ricetta.
in compenso ho aggiunto più latte di quanto ne indicava...
va beh dai, era la prima volta che provavo a farlo.. la prossima volta metterò molto più latte.
mio zio, vicentino DOC anche se è nato a Tripoli, una volta lo ha fatto completmaente diverso, era tutto sminizzato e colorato di rosso:
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il mio ad inizio cottura era così:
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dopo 4 ore così:
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ieri sera così (la sera prima aveva cotto ancora un'ora):
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la ricetta che ho seguito (giallozafferano.it) per 400 gr di baccalà diceva di mettere 200 ml di latte e MEZZO LITRO di olio, per ricoprire completamente il pesce
di olio io ne ho messa metà...
e comunque ne è rimasto troppo anche per i miei gusti.
forse non era la ricetta giusta, ma quella ho seguito.. la prossima volta ne metterò di meno.
per il resto si è fatto le sue brave 5 ore di cottura a fuoco lentissimo.
del resto mica sono uno chef
però mezzo vicentino sì, ma solo mezzo...
Ultima modifica di roby4061; 12/03/2011 alle 18:34
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
ah non ho fritto proprio niente![]()
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
...Forse questo sito taglia la testa al toro !
Dichiara di essere una confraternita di questo baccalà, e forse ne propugna la ricetta "vera"....
RICETTE
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
Confermo, la confraternita segue la ricetta alla lettera.
Io ho un parente che fa il baccalà alla vicentina ed è divino...però molti altri che ho assaggiato non sono buoni, è una ricetta lunga e complessa, poco da fare...
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