Pagina 11 di 22 PrimaPrima ... 91011121321 ... UltimaUltima
Risultati da 101 a 110 di 211
  1. #101
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da matteorob Visualizza Messaggio
    Che spettacolo di thread. Bravo Luca.
    E pur avendo girato l'Italia in lungo e in largo cercando di degustare sempre le specialità locali, pur essendo amante della cucina sia da gambe sotto il tavolo che da dietro ai fornelli, ammetto una notevole ignoranza in nerito a tantissimi piatti che avete postato.
    E quanti spunti per provare a degustare qualcosa di diverso, ottimo!!

    p.s. ho fatto l'errore di aprirlo prima di cena e ho mandato a quel paese metà di voi
    Grazie Matteo .
    Questo piatto sicuramente lo conosci, seppur non conosca la sua vera zona di provenienza in zona è molto diffuso:
    I cari friciulin di spinaci, ai quali lego molti ricordi della mia infanzia :
    Frittelle-di-spinaci-1-300x212.jpg

  2. #102
    Brezza tesa L'avatar di Fdg
    Data Registrazione
    24/12/08
    Località
    Bassano del Grappa
    Età
    39
    Messaggi
    631
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Trevigiano - Risotto al radicchio:



    Sopressa:



    Bastardo del Grappa:



    Grappa di Prosecco:



    Merlot - Lison Pramaggiore (uno dei migliori vini rossi che abbia mai assaggiato):




    Belluno - Pastin con polenta:



    Casunziei con rape rosse:



    Gulasch di Cervo:



    Grappa al Pino Mugo e Ginepro:

    Solofilo - freddofilo e seccofilo in inverno, caldofilo e variabilofolo in primavera, caldofilo e seccofilo in estate, tiepidofilo e variabilofilo in autunno - mi piacciono 6 ore di sole dopo 1 ora di temporale, o le giornate secche ed anticicloniche invernali dopo 1 giorno di neve fitta

  3. #103
    Burrasca L'avatar di jacksinclaire
    Data Registrazione
    02/07/02
    Località
    Jasim Al candel
    Età
    49
    Messaggi
    6,944
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Stau Visualizza Messaggio
    Ma mettiamo anche qualche immagine dai, tanto a quest'ora dovreste tutti aver pranzato quindi non vi farò venire altra fame spero

    Iniziamo con la salamina da sugo:


    Allegato 338004

    Proseguiamo con il pampapato:
    Allegato 338003
    Cappelletti in brodo:

    Allegato 338005

    Cappellacci col ragù:
    Allegato 338006

    E per finire la tenerina
    Allegato 338007
    salamina da non confondere con la "ziè" che l'è tuta n'altra roba
    i caplitt ne ho fatte 6 uova giusto la settimana scorsa
    son buoni anche asciutti eh ma per me la loro morte è in brodo,c'è poco da fare.
    Ci vuole l'Atlantico!
    "Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!

  4. #104
    Brezza tesa L'avatar di alexeia
    Data Registrazione
    25/12/12
    Località
    milano
    Messaggi
    571
    Menzionato
    24 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Fdg Visualizza Messaggio
    Trevigiano - Risotto al radicchio:

    Immagine

    ....aaaaaAAAAARGH!!!! allergica allergica allergica... vade retro!

  5. #105
    Burrasca L'avatar di Zanna Bianca
    Data Registrazione
    20/01/08
    Località
    Chiaverano (TO)
    Età
    36
    Messaggi
    5,727
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da SIMOdena Visualizza Messaggio
    Dai provo



    Tigelle
    Allegato 337834
    Gnocco fritto
    Allegato 337835
    Tigelle bollenti e gnocco fritto caldo mi fanno andar fuori
    Abbiamo la fortuna di avere un modenese vicino a Ivrea che ha messo su una tigelleria, e non vi dico lo spettacolo..
    Provatele con un simbolico gemellaggio, con la crema di lardo di Arnad


  6. #106
    Burrasca forte L'avatar di Lorenzo Catania
    Data Registrazione
    16/07/06
    Località
    Livorno
    Età
    46
    Messaggi
    9,845
    Menzionato
    9 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Stau Visualizza Messaggio
    Qui a Ferrara sicuramente come primi piatti i più tipici sono i cappellacci di Zucca, al ragù o col burro e salvia (a me piacciono esclusivamente con il ragù ), Cappelletti ( in dialetto caplìt ) , pasticcio di maccheroni alla ferrarese come primi sono quelli d.o.c.

    Come secondi piatti quello propriamente tipico è ovviamente la salama da sugo, uno dei piatti più pesanti che abbia mai mangiato, consigliabile solo in inverno pieno . Salama da sugo - Wikipedia

    L'ho mangiata la sera della scorsa Vigilia di Natale, ho finito di digerire alle 4 di notte

    Esiste anche un tipo di pane caratteristico di Ferrara, cioè la coppia. Coppia Ferrarese - Wikipedia

    Infine fra i dolci sicuramente il più tipico è il Pampapato che però è prodotto, in maniera diversa, anche a Terni e in altre due province che ora non ricordo. Diffusa anche la tenerina, tipica torta al cacao che io amo da impazzire , e in misura minore (meno tipica) la zuppa inglese.
    Provati tutti, grazie allo zio (acquisito) di mia madre, che era originario e abitava a Bondeno. Confermo la leggerezza della salama.
    E il salame agliato? Non è di quelle parti?
    "La meteorologia è una scienza inesatta, che elabora dati incompleti, con metodi discutibili per fornire previsioni inaffidabili" (A. Baroni)

  7. #107
    Burrasca L'avatar di jacksinclaire
    Data Registrazione
    02/07/02
    Località
    Jasim Al candel
    Età
    49
    Messaggi
    6,944
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna Bianca Visualizza Messaggio
    Tigelle bollenti e gnocco fritto caldo mi fanno andar fuori
    Abbiamo la fortuna di avere un modenese vicino a Ivrea che ha messo su una tigelleria, e non vi dico lo spettacolo..
    Provatele con un simbolico gemellaggio, con la crema di lardo di Arnad
    ce n'è una anche qui a biella da 5-6 anni ed è tuttora uno dei locali più popolari della città(caso più unico che raro per biella dove la media dei locali dura giusto 2 anni)
    Ci vuole l'Atlantico!
    "Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!

  8. #108
    Burrasca L'avatar di Beppe
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Frassinoro(Mo) 1131
    Età
    71
    Messaggi
    7,243
    Menzionato
    10 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna Bianca Visualizza Messaggio
    Tigelle bollenti e gnocco fritto caldo mi fanno andar fuori
    Abbiamo la fortuna di avere un modenese vicino a Ivrea che ha messo su una tigelleria, e non vi dico lo spettacolo..
    Provatele con un simbolico gemellaggio, con la crema di lardo di Arnad
    già fatto
    con quel lardo non sbagli un piatto

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

  9. #109
    Burrasca L'avatar di jacksinclaire
    Data Registrazione
    02/07/02
    Località
    Jasim Al candel
    Età
    49
    Messaggi
    6,944
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    già fatto
    con quel lardo non sbagli un piatto
    le prime tigelle della mia vita le ho magnate a frassinoro proprio col lardo,me le ricordo ancora
    Ci vuole l'Atlantico!
    "Per quanto io sia paziente di perturbata con clacson a prescindere, tu mi hai veramente ovombolato il cipollotto aspergicato." Ciao Tub!

  10. #110
    Burrasca L'avatar di Beppe
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Frassinoro(Mo) 1131
    Età
    71
    Messaggi
    7,243
    Menzionato
    10 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da jacksinclaire Visualizza Messaggio
    le prime tigelle della mia vita le ho magnate a frassinoro proprio col lardo,me le ricordo ancora
    Già è vero, con quella bestia di veneto
    Andavamo a cercare le pozzette ghiacciate, da tanta neve c'era\fp\

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •