Pagina 11 di 11 PrimaPrima ... 91011
Risultati da 101 a 108 di 108
  1. #101
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    Citazione Originariamente Scritto da alexeia Visualizza Messaggio
    Quelli a crocette non sono scritti... sono schedine!!!! ...li detesto...
    Assolutamente !!! Con quelle domande conta più la fortuna che la preparazione, perché spesso sono domande riguardanti piccoli dettagli mirati che spesso uno dimentica o tralascia.... E poi non parliamo di quanto si copia....

  2. #102
    Burrasca L'avatar di wtrentino
    Data Registrazione
    14/05/13
    Località
    Zambana (TN)
    Età
    28
    Messaggi
    6,460
    Menzionato
    41 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    oh raga,

    sto diventando matto con tutto sto chimismo delle fermentazioni del vino!! fermentazione alcolica, malolattica, gliceropiruvica + prodotti secondari e poi respirazione dei lieviti (col ciclo di krebs) e poi anche una botta di polifenoli! ho una confusione tale.... riuscirò a studiar tutto entro sabato (e che domani ho pomeriggio) ?
    prospetticamente le carte mostrano una potenziale tendenza verso alte potenzialità di prospettiva....

  3. #103
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    Citazione Originariamente Scritto da wtrentino Visualizza Messaggio
    oh raga,

    sto diventando matto con tutto sto chimismo delle fermentazioni del vino!! fermentazione alcolica, malolattica, gliceropiruvica + prodotti secondari e poi respirazione dei lieviti (col ciclo di krebs) e poi anche una botta di polifenoli! ho una confusione tale.... riuscirò a studiar tutto entro sabato (e che domani ho pomeriggio) ?
    C'è molta biochimica li in mezzo vedo . Se non riesci a studiare la fermentazione concentrati sulla parte più pratica è di degustazione

  4. #104
    Burrasca L'avatar di wtrentino
    Data Registrazione
    14/05/13
    Località
    Zambana (TN)
    Età
    28
    Messaggi
    6,460
    Menzionato
    41 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    Citazione Originariamente Scritto da luca95 Visualizza Messaggio
    C'è molta biochimica li in mezzo vedo . Se non riesci a studiare la fermentazione concentrati sulla parte più pratica è di degustazione
    chimica enologica per la precisione
    bastava studiare la chimica organica come si deve a suo tempo... e verrebbe tutto in automatico.

    comunque tutto fa brodo, visto che nelle altre scuole enologiche sta roba non sanno neanche cosa sia. tutta concorrenza che se ne va nel momento in cui si cerca un posticcino di lavoro
    Ultima modifica di wtrentino; 26/11/2015 alle 19:29
    prospetticamente le carte mostrano una potenziale tendenza verso alte potenzialità di prospettiva....

  5. #105
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    Citazione Originariamente Scritto da wtrentino Visualizza Messaggio
    chimica enologica per la precisione
    bastava studiare la chimica organica come si deve a suo tempo... e verrebbe tutto in automatico.

    comunque tutto fa brodo, visto che nelle altre scuole enologiche sta roba non sanno neanche cosa sia. tutta concorrenza che se ne va nel momento in cui si cerca un posticcino di lavoro
    Sei ben preparato allora

  6. #106
    Brezza tesa L'avatar di alexeia
    Data Registrazione
    25/12/12
    Località
    milano
    Messaggi
    563
    Menzionato
    24 Post(s)

    Predefinito Re: 2° quadrimestre anno scolastico 2014-2015

    Citazione Originariamente Scritto da wtrentino Visualizza Messaggio
    oh raga,

    sto diventando matto con tutto sto chimismo delle fermentazioni del vino!! fermentazione alcolica, malolattica, gliceropiruvica + prodotti secondari e poi respirazione dei lieviti (col ciclo di krebs) e poi anche una botta di polifenoli! ho una confusione tale.... riuscirò a studiar tutto entro sabato (e che domani ho pomeriggio) ?

    Coraggio... pensa al prodotto finale, che almeno la respirazione dei lieviti ha un senso profondo (occhio che non si mettano a fare yoga o quelle cose là, altrimenti anche tutto il ciclo di Krebbs risulta alterato...) e ben concreto nel bicchiere!

    Io sono reduce da un migliaio di anni di greci incazzosi, ognuno con la sua polis e le sue lotte politiche interne e cambi di governo a ogni stagione, che quasi neacnche i politici italiani di oggi... Insomma, arrivare ad Alessandro Magno è stato un sollievo. Quello sì che era un grande: un'idea precisa in testa semplice semplice e senza tante filosofie (conquistare il mondo), è partito, lo ha fatto, è tornato, è morto. Punto. Eccheccavolo! finalmente un capitoletto che se ne va via liscio senza troppi se e ma e interpretazioni e...e...

    Poi alla fine, al solito, potevo saltare di studiare un sacco di cose, ma se lo avessi fatto, sicuramente me le avrebbe chieste.... SGRUNT...

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •