Originariamente Scritto da nucleo
TUTTI i funghi sono un filtro delle sostanze che ci sono nel terreno, fra i quali minerali, metalli, etc....E' logico quindi, a prescindere dalle tossine vere e proprie, che i funghi, anche quelli "buoni", siano un bel mattone da digerire. Infatti mi pare che la razione giornaliera massima consigliata è di circa 300 grammi. Questo, ripeto, a prescindere dalla pericolositÃ* causata dalle tossine vere e proprie.![]()
Giovanni Tesauro
Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it
Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm
Originariamente Scritto da Gio
....infatti i funghi sono consigliati come antipasto o come contorno! Mai.....come piatto unico!Con 200 gr di finferli o porcini ci si puo' benissimo fare un piatto di tagliatelle per due persone!
![]()
![]()
P.s. ricordate ,inoltre, che bisogna tagliarli sottili perchè disperdono piu' tossine nella fase di cottura!Se invece li mangiate crudi, in insalata o con il carpaccio di carne... non esagerate!
Segnalibri