Sono 6 minuti per erba, non potevi usare un frullatore ?Originariamente Scritto da Elena
![]()
Chi?Originariamente Scritto da Gdr
quello di Erba?
aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)
Un genovese che mi dice di usare il frullatore!?Originariamente Scritto da Gdr
![]()
Il frullatore purtroppo scalda le erbe e il sapore/aroma si volatilizza...![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
Ma tu non mi hai parlato di "pesto" ma di 5 erbe, che te ne fai di 5 erbe ? Erba medica, erba cipollina, rosmarino ortica ed erba gatta ? E poi in 6 minuti fai il lavoro di un frullatore. Il basilico richiede 1 minuto di pestello, non di più.Originariamente Scritto da Elena
![]()
Il procediamento è lo stesso del pesto alla genovese..Originariamente Scritto da Gdr
Gli ingredienti sono..menta, timo, maggiorana, basilico, prezzemolo, pistacchi, aglio, parmigiano, olio extravergine di oliva...![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
Menta ? Oddio ! Anche il timo però... e poi i pistacchi ?????Originariamente Scritto da Elena
Sarei curioso di assaggiare questo che - a prima vista - sembra un intruglio fatto con ingredienti presi a casaccio in una drogheria. Però magari è buonissimo...
![]()
Originariamente Scritto da Gdr
Credimi è buonissimo... menta solo 10 foglie, timo solo ...vabbeh, ho capito:
Prova a farlo, ne vale la pena!![]()
10 foglie di menta
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
8 rametti di timo
6 rametti di maggiorana
1 spicchio d'aglio
100 gr. di pistacchi
40gr. di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
metti tutte le FOGLIE delle erbe aromatiche (ben lavate) nel mortaio, insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, ai pistacchi sgusciati e ad un pizzico di sale e pepe.
Lavora questi ingredienti con il pestello schiacciando (con movimento rotatorio), versa a filo l'olio extravergine, quando hai ottenuto una salsa liscia unisci il parmigiano grattugiato e mescola con cura
Condisci la pasta come faresti con il pesto alla genovese!![]()
"E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)
..e i pinoli?Originariamente Scritto da Elena
![]()
..non li metti?
[URL="http://www.capracottameteo.it"]www.capracottameteo.it[/URL]
Ti credo, ma la menta non fa sembrare il tutto un dentrificio o una salsa alla Golia ? No, Ok, sono prevenuto... è talmente un miscuglio improbabile che deve essere particolarmente buono.Originariamente Scritto da Elena
![]()
Mentre il mortaio usato per mezz'ora rinfresca i marroni a tutto il condominio....Originariamente Scritto da Elena
![]()
![]()
![]()
Come se fosse antani...
always looking at the sky
''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
Vasco.
come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
(Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)
Segnalibri