Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 53

Discussione: Gusto (tg5)

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    45
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Sabato stavo vedendo il tg5 ed alla fine inizia "Gusto".
    Parlano di Lombardia e piu' precisamente di lomellina.
    Protagonista del giorno lo spettacolare SALAME D'OCA!
    Fin qui tutto bene... parlano del salame e propongono una ricettina...
    Un bel risotto al salame d'oca....
    E lo chef di turno presenta la ricetta MA..... parla si soffritto per il risotto FATTO CON L'OLIO!!!!!

    Ma stiamo scherzando????????? un risotto con l'olio????? capisco il riso all'inglese (merdaccia bollita con l'olio crudo e basta) ma nel risotto lombardo l'olio NON SI USA! si fa il soffritto con BURRO e si mette il burro anche alla fine per mantecare il tutto.
    ma che razza di chef sarebbe quello???? fosse per me lo licenzierei e lo bandirei da qualsiasi cucina.

    VERGOGNA!!!!

    Proprio nervosetto stamani eh

  2. #2
    Vento forte L'avatar di Gdr
    Data Registrazione
    28/06/02
    Località
    Genova Ex Righi, ora mare.
    Età
    64
    Messaggi
    3,247
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Proprio nervosetto stamani eh
    E' perchè si ostina a guardare i canali mediaset. Su rai 3 il cuoco è vestito come un palestinese e per fare i soffritti usa il BURRO.

  3. #3
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Gdr Visualizza Messaggio
    E' perchè si ostina a guardare i canali mediaset. Su rai 3 il cuoco è vestito come un palestinese e per fare i soffritti usa il BURRO.



    Cerco di recuperare un minimo di serieta' asserendo, con sguardo truce ed iracondo, che il soffritto primitivo si faceva con lo strutto, in quanto burro ed olio erano un lusso concesso a pochi eletti. (quindi in Senato strutto a volonta'...)

    Poi, quando tutti siam diventati un po' piu' ricchi abbiam cominciato a differenziare tra burro ed olio.

    Pero'... se becco uno che mi fa il soffritto con l'olio per il risotto alla milanese... divento violento.
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  4. #4
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Visualizza Messaggio



    Cerco di recuperare un minimo di serieta' asserendo, con sguardo truce ed iracondo, che il soffritto primitivo si faceva con lo strutto, in quanto burro ed olio erano un lusso concesso a pochi eletti. (quindi in Senato strutto a volonta'...)

    Poi, quando tutti siam diventati un po' piu' ricchi abbiam cominciato a differenziare tra burro ed olio.

    Pero'... se becco uno che mi fa il soffritto con l'olio per il risotto alla milanese... divento violento.
    Si faceva anche mettendo il midollo dell'osso buco... ma chi lo fa ancora?
    In ogni caso queste sono raffinatezze....
    l'olio e' un orrore!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #5
    Vento forte L'avatar di Gdr
    Data Registrazione
    28/06/02
    Località
    Genova Ex Righi, ora mare.
    Età
    64
    Messaggi
    3,247
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Si faceva anche mettendo il midollo dell'osso buco... ma chi lo fa ancora ?
    OTTIMO. Un misto di midollo e lardo di colonnata. Senza dimenticare - GUAI a chi lo facesse - che il brodo deve essere rigorosamente di carne, con il ginocchio e tutto il resto.

    Sebbene possa sembrare molto azzardato, avete mai provato ad aggiungere alla fine della soffrittura, quando iniziate con il brodo, una cucchiaiata di tritato di fegato oppure di rognone di vitello ?


  6. #6
    Vento moderato L'avatar di Elena
    Data Registrazione
    17/06/05
    Località
    Milano-Parco Nord
    Età
    51
    Messaggi
    1,150
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Sabato stavo vedendo il tg5 ed alla fine inizia "Gusto".
    Parlano di Lombardia e piu' precisamente di lomellina.
    Protagonista del giorno lo spettacolare SALAME D'OCA!
    Fin qui tutto bene... parlano del salame e propongono una ricettina...
    Un bel risotto al salame d'oca....
    E lo chef di turno presenta la ricetta MA..... parla si soffritto per il risotto FATTO CON L'OLIO!!!!!

    Ma stiamo scherzando????????? un risotto con l'olio????? capisco il riso all'inglese (merdaccia bollita con l'olio crudo e basta) ma nel risotto lombardo l'olio NON SI USA! si fa il soffritto con BURRO e si mette il burro anche alla fine per mantecare il tutto.
    ma che razza di chef sarebbe quello???? fosse per me lo licenzierei e lo bandirei da qualsiasi cucina.

    VERGOGNA!!!!


    STRAQUOTONE!
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

  7. #7
    Vento moderato
    Data Registrazione
    04/04/06
    Località
    f
    Età
    56
    Messaggi
    1,395
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Io uso l'olio extra v. di oliva per fare il soffritto per il risotto |OO||OO||OO|

    Però mi viene buono eh!!!


  8. #8
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da berta Visualizza Messaggio
    Io uso l'olio extra v. di oliva per fare il soffritto per il risotto |OO||OO||OO|

    Però mi viene buono eh!!!






    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  9. #9
    Vento moderato
    Data Registrazione
    04/04/06
    Località
    f
    Età
    56
    Messaggi
    1,395
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Visualizza Messaggio





    Va beh, alla prossima provo con il burro, giusto perchè mi hai frustato tu

  10. #10
    Vento moderato L'avatar di Elena
    Data Registrazione
    17/06/05
    Località
    Milano-Parco Nord
    Età
    51
    Messaggi
    1,150
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da berta Visualizza Messaggio
    Io uso l'olio extra v. di oliva per fare il soffritto per il risotto |OO||OO||OO|

    Però mi viene buono eh!!!




    soffritto con burro e a cottura ultimata un'ulteriore noce di burro per mantecare!
    "E' veramente buono battersi con persuasione, abbracciare la vita e vivere con passione, perdere con classe e vincere osando, perché il mondo appartiene a chi osa. La vita è troppo bella per essere insignificante." (Charlie Chaplin)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •