Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 53

Discussione: Gusto (tg5)

  1. #11
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,597
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Che centra il sugo? per quello anch'io uso l'olio, ci mancherebbe! Qui si parla di risotto!

    non so fare il risotto
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  2. #12
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Gdr Visualizza Messaggio
    E' perchè si ostina a guardare i canali mediaset. Su rai 3 il cuoco è vestito come un palestinese e per fare i soffritti usa il BURRO.



    Cerco di recuperare un minimo di serieta' asserendo, con sguardo truce ed iracondo, che il soffritto primitivo si faceva con lo strutto, in quanto burro ed olio erano un lusso concesso a pochi eletti. (quindi in Senato strutto a volonta'...)

    Poi, quando tutti siam diventati un po' piu' ricchi abbiam cominciato a differenziare tra burro ed olio.

    Pero'... se becco uno che mi fa il soffritto con l'olio per il risotto alla milanese... divento violento.
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  3. #13
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Visualizza Messaggio



    Cerco di recuperare un minimo di serieta' asserendo, con sguardo truce ed iracondo, che il soffritto primitivo si faceva con lo strutto, in quanto burro ed olio erano un lusso concesso a pochi eletti. (quindi in Senato strutto a volonta'...)

    Poi, quando tutti siam diventati un po' piu' ricchi abbiam cominciato a differenziare tra burro ed olio.

    Pero'... se becco uno che mi fa il soffritto con l'olio per il risotto alla milanese... divento violento.
    Si faceva anche mettendo il midollo dell'osso buco... ma chi lo fa ancora?
    In ogni caso queste sono raffinatezze....
    l'olio e' un orrore!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #14
    Vento forte L'avatar di Gdr
    Data Registrazione
    28/06/02
    Località
    Genova Ex Righi, ora mare.
    Età
    64
    Messaggi
    3,247
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Si faceva anche mettendo il midollo dell'osso buco... ma chi lo fa ancora ?
    OTTIMO. Un misto di midollo e lardo di colonnata. Senza dimenticare - GUAI a chi lo facesse - che il brodo deve essere rigorosamente di carne, con il ginocchio e tutto il resto.

    Sebbene possa sembrare molto azzardato, avete mai provato ad aggiungere alla fine della soffrittura, quando iniziate con il brodo, una cucchiaiata di tritato di fegato oppure di rognone di vitello ?


  5. #15
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    SK Re: Gusto (tg5)

    E' Notorio cjhe la mia opinione di certa cucina del Nw è assai poco positiva, ma
    è problema mio...Se un Risotto è nato in un posto dove l'Olio non c'è ma usano
    Sugna e Burro, DEVE essere fatto con Sugna e Burro!

    Certo...l'idea di friggere un Salame nel Burro mi fa venire un Conato di Vomito,
    ma maggari poi è Bono...(Sono obiettivo...)

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  6. #16
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    E' Notorio cjhe la mia opinione di certa cucina del Nw è assai poco positiva, ma
    è problema mio...Se un Risotto è nato in un posto dove l'Olio non c'è ma usano
    Sugna e Burro, DEVE essere fatto con Sugna e Burro!

    Certo...l'idea di friggere un Salame nel Burro mi fa venire un Conato di Vomito,
    ma maggari poi è Bono...(Sono obiettivo...)

    Cl.
    Sei romano... parla di amatriciana... non di risotto!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  7. #17
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Sei romano... parla di amatriciana... non di risotto!
    Parlo di quello che mi pare, e poi il risotto NON l'avete inventato voi, anche
    quello Milanese (in realtà si chiamava "Navellese" ed è originario di Navelli, AQ,
    patria dello Zafferano Italico...)

    anche a Roma si usa e si mangia! (solito Lombardo sborone!)

    ...E poi, cosa vuoi?!? V'ho pure giustificato difendendo l'Assurda usanza di
    friggere un Salame nel Burro... (già che ci siete, friggete direttamente il
    Burro nel burro, no? )

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  8. #18
    Vento forte L'avatar di cris1973
    Data Registrazione
    21/10/05
    Località
    Lazise (VR)
    Età
    51
    Messaggi
    3,677
    Menzionato
    9 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Sei romano... parla di amatriciana... non di risotto!
    Uhe Fabry, sei molto ma molto acidulo oggi oibo' capisco che hai fatto battaglia con la consorte, ma quando sei cosi' nun me piaci, anzi saresti da soffriggere anche te.
    E poi e' bello litigare stasera vai a casa e trovi la valigetta sulla porta, sai che contento che sarai dopo, liberooooooooooooooooo.
    Comunque ahime' devo dire che anche mia molgie quando prepara il soffritto per fare il risotto con il tastasal usa un filino di olio, ma un filino ne', perhce' poi il grasso lo molla il tastasal.
    10/11/2008- ciao Alessandro sarei sempre nei miei ricordi.Ciao Tubolare





    http://www.temiprimari.it/kelvin/gio...008/x_cris.htm

  9. #19
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    Parlo di quello che mi pare, e poi il risotto NON l'avete inventato voi, anche
    quello Milanese (in realtà si chiamava "Navellese" ed è originario di Navelli, AQ,
    patria dello Zafferano Italico...)

    anche a Roma si usa e si mangia! (solito Lombardo sborone!)

    ...E poi, cosa vuoi?!? V'ho pure giustificato difendendo l'Assurda usanza di
    friggere un Salame nel Burro... (già che ci siete, friggete direttamente il
    Burro nel burro, no? )

    Cl.
    il burro fritto nel burro? magari e bbbono! Ci provero'!
    con una bella bonarda frizzante poi!
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  10. #20
    Uragano L'avatar di C.R.
    Data Registrazione
    12/02/04
    Località
    Rm Tib o N.Salario
    Età
    52
    Messaggi
    20,878
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Gusto (tg5)

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    il burro fritto nel burro? magari e bbbono! Ci provero'!
    con una bella bonarda frizzante poi!
    Una volta ne ho visto fare uno in cui ci avevano messo Burro, Panna , Radicchio
    e Gorgonzola.
    Volevo cacciamme due dita in Gola...

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •