Pagina 8 di 12 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 118
  1. #71
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da alby65 Visualizza Messaggio
    E da Novembre occhio che trovi il sale...

    Te non fare il furbo. iscritto d'ufficio e non rompere le ovaie.
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  2. #72
    Burrasca L'avatar di Beppe
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Frassinoro(Mo) 1131
    Età
    71
    Messaggi
    7,243
    Menzionato
    10 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Visualizza Messaggio
    Precettato srai tu

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

  3. #73
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    COMUNQUE
    quando si parla di "polenta" in senso generico ci si riferisce a quella bergamasca, fatta con farina gialla e senza grano saraceno. e dev'essere DURA.
    Poi.... come dice il grassoccio valgerolese... la taragna e' cosa loro... in quanto senza BITTO non e' taragna... e le valli del bitto son quelle! che poi la facciano (anche bene) in altri posti... poco conta.
    La polenta concia (valdostana) e' fatta con la farina gialla ed e' alquanto molliccia.
    Ah, dimenticavo, il paiolo valtellinese NON e' di rame come gli altri.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #74
    Uragano L'avatar di zione
    Data Registrazione
    15/06/02
    Località
    Sondrio 290 m. (SO)
    Età
    56
    Messaggi
    46,848
    Menzionato
    65 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    COMUNQUE
    quando si parla di "polenta" in senso generico ci si riferisce a quella bergamasca, fatta con farina gialla e senza grano saraceno. e dev'essere DURA.
    Poi.... come dice il grassoccio valgerolese... la taragna e' cosa loro... in quanto senza BITTO non e' taragna... e le valli del bitto son quelle! che poi la facciano (anche bene) in altri posti... poco conta.La polenta concia (valdostana) e' fatta con la farina gialla ed e' alquanto molliccia.
    Ah, dimenticavo, il paiolo valtellinese NON e' di rame come gli altri.

    Dissento, loro la fanno con il bitto (perche' e' il formaggio che hanno in quella valle !) ma di certo non e' loro invenzione !

    Per la taragna va usato un mix di formaggio abbastanza molle e altro un po' piu' duro diciamo e puo' essere benissimo anche non Bitto (ad esempio un buon casera orobico !).



    Ora vado, mi attende un'altra giornata di corsi !


    P.S.: oggi a mezzogiorno mangero' taròz !


    Fabio Pozzoni (Socio Fondatore MeteoNetwork)

    I miei dati Meteo in real time su MyMnwPro, CML e WU

    E' meglio essere ottimisti ed aver torto piuttosto che pessimisti ed aver ragione Albert Einstein
    ______________________________
    Ciao Alessandro......

  5. #75
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da zione Visualizza Messaggio
    Dissento, loro la fanno con il bitto (perche' e' il formaggio che hanno in quella valle !) ma di certo non e' loro invenzione !

    Per la taragna va usato un mix di formaggio abbastanza molle e altro un po' piu' duro diciamo e puo' essere benissimo anche non Bitto (ad esempio un buon casera orobico !).



    Ora vado, mi attende un'altra giornata di corsi !


    P.S.: oggi a mezzogiorno mangero' taròz !
    che tu la faccia anche nel tuo paesaccio con (l'ottimo) casera.. e' un altro conto. Ma la Taragna vuole il bitto.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  6. #76
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    che tu la faccia anche nel tuo paesaccio con (l'ottimo) casera.. e' un altro conto. Ma la Taragna vuole il bitto.
    Vedi che se ti impegni sei bravo

  7. #77
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da zione Visualizza Messaggio
    Dissento, loro la fanno con il bitto (perche' e' il formaggio che hanno in quella valle !) ma di certo non e' loro invenzione !

    Per la taragna va usato un mix di formaggio abbastanza molle e altro un po' piu' duro diciamo e puo' essere benissimo anche non Bitto (ad esempio un buon casera orobico !).



    Ora vado, mi attende un'altra giornata di corsi !


    P.S.: oggi a mezzogiorno mangero' taròz !
    Mica producono "Bitto" in tutta la Valtellina per nulla!, fortuna che le Valli del Bitto si son tolte da quell'assurdo e vergognoso marchio del consorzio "Bitto e Casera Valtellina".

  8. #78
    Vento forte L'avatar di Za
    Data Registrazione
    12/10/05
    Località
    Legnano (costa San G
    Età
    46
    Messaggi
    3,669
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    ieri sera polenta taragna...

    always looking at the sky

    Ciao Tub!

  9. #79
    Vento forte L'avatar di Ricky nibi
    Data Registrazione
    23/06/02
    Località
    Morbegno (SO) 230 m
    Età
    44
    Messaggi
    4,659
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Eh no, l'acqua conta come pure la farina, prova a farla a Milano con l'acqua che sà di cloro, anche la farina deve essere DOC (esempio mulino Scotti , giusto per non tirare in ballo forumisti di zona) ......

    questo si che è parlare
    la farina di mio Zio rende di bestia
    osservatorio meteo dei Burnigui di Andalo Valtellino www.meteovaltellina.it
    http://www.youtube.com/elnibi

  10. #80
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
    Data Registrazione
    29/11/03
    Località
    Nuova Olonio (So)
    Messaggi
    2,086
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Il treddi' della polentina...

    Citazione Originariamente Scritto da Ricky nibi Visualizza Messaggio
    questo si che è parlare
    la farina di mio Zio rende di bestia
    Bene. Oltre ad essere precettato:

    http://forum.meteonetwork.it/showthr...ewpost&t=60362

    abbiam trovato anche chi porta la farina.

    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •