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  1. #2651
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    ora mi preparo spaghetti all'aglio, olio extravergine di oliva prodotto in un'abbazia della provenza, e pecorino romano.

    e poi magari un'insalata di fagioli cannellini, cipolle, prezzemolo e tonno.
    il tutto accompagnato dal solito, ottimo "rouge des bouqetins".

    certo che un olio quando è prodotto artigianalmente, si sente che è buono.

    caro (22 eur al litro) ma cazzo che buono.
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  2. #2652
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Sangue non mente.
    Tu oggi cosa mangi ?! Se mangi...............

  3. #2653
    Uragano
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    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Tu oggi cosa mangi ?! Se mangi...............
    Devo farmi venir la voglia di alzarmi e cucinare (mal di testa e affini), comunque viennese e patate.


  4. #2654
    Uragano
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    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    ora mi preparo spaghetti all'aglio, olio extravergine di oliva prodotto in un'abbazia della provenza, e pecorino romano.
    Il pecorino romano dovrebbe esser vietato per legge. Non merita di condividere il nome con quelle delizie sarde e toscane.


  5. #2655
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Il pecorino romano dovrebbe esser vietato per legge. Non merita di condividere il nome con quelle delizie sarde e toscane.
    lo so, ma quello avevo

    anche io preferisco di gran lunga il sardo ed il toscano...

    in ogni caso ne ho messo poco, non volevo coprire il gusto di quell'olio paradisiaco
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  6. #2656
    Mad
    Ospite

    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Devo farmi venir la voglia di alzarmi e cucinare (mal di testa e affini)

  7. #2657
    Uragano
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    Citazione Originariamente Scritto da Mad Visualizza Messaggio
    Vfc.


  8. #2658
    Uragano L'avatar di Marco.Iannucci
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    il tutto accompagnato dal solito, ottimo "rouge des bouqetins".

    certo che un olio quando è prodotto artigianalmente, si sente che è buono.

    caro (22 eur al litro) ma cazzo che buono.
    Una cosa che mi son sempre chiesto: noi facciamo l'olio in campagna, portiamo le olive al frantoio, ma l'olio, seppur extravergine come dicono quelli al frantoio, viene verdognolo e denso, non giallo e trasparente come di solito si vende nei supermercati. Da cosa può dipendere? Olive non perfettamente mature?

  9. #2659
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da Marco.Iannucci Visualizza Messaggio
    Una cosa che mi son sempre chiesto: noi facciamo l'olio in campagna, portiamo le olive al frantoio, ma l'olio, seppur extravergine come dicono quelli al frantoio, viene verdognolo e denso, non giallo e trasparente come di solito si vende nei supermercati. Da cosa può dipendere? Olive non perfettamente mature?
    Che io sappia, l'olio che tu vedi verdognolo e denso, è così perchè viene pressato a freddo e non filtrato, inoltre viene imbottigliato poche ore dopo la raccolta, senza lavorazioni ulteriori. Spesso, quelli venduti nei supermercati vengono mischiati con altri oli, esclusivamente per una questione "visiva", appunto per dare quel colore brillante.
    Penso di aver comprato solo un paio di volte nella vita l'olio al supermercato, il resto delle volte ho sempre le damigiane da 5l che mi porto da giù.

  10. #2660
    Burrasca L'avatar di the_pise
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    Predefinito Re: che mangiate a pranzo?????

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    Ho un rapporto conflittuale con l'insalata di riso, specialmente quando la fanno altri, che quasi sempre ci mettono cose che non mi ci piacciono, tipo sottaceti o
    tocchetti di wurstel talmente intrisi di acetaccio industriale da essere IMMANGIABILI
    (tipici di quei "condimenti pronti" in barattolo... pussa via !!!!!!! ) ...oppure quella
    cosa orrenda che risponde al nome di "MAIONESE" (vagamente accettabile solo
    se fatta in casa da mia madre... ) .... oppure ancora quei tocchetti di caciotta
    plasticosa che mi ricorda la refezione scolastica dell'asilo (TRISTI ricordi.... )

    Se la faccio io, so quel che ci metto e ne posso mangiare anche un chilo, ma deve
    essere estate, mo' è troppo freddo.

    Ci metto : VERI wurstel tedeschi (dal Lidl ci sono!) , qualche cipollina in agrodolce, pomodorini a tocchetti, qualche scaglia di reggiano, qualche pezzo di tonno di gran qualità,
    olio extravergine di oliva, uova sode a pezzetti, olivoni verdi dolci, capperi,
    mais e al limite piselli.

    C.
    No, mia moglie la fa artigianale = no barattoli con prodotti scelti e tutti i crismi...
    ma con fuori 8°C come cazzo si fa a pensare di pranzare con insalata di riso?
    risultato: trattoria, grigliata di carne e fritto di verdure...
    Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
    Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.

    Le mie foto su Flickr:
    http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/

    Il mio fotoalbum:
    http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello

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