piu che altro si tende sempre a "nazionalizzare", ci sono molti piatti che sono "regionali", non si può sempre parlare genericamente di "cucina italiana" o "cucina francese".
ad esempio la pizza e la pasta fanno si parte della "cucina italiana" (e le crepes di quella francese), ma se parliamo di "seuppa vaupellenetse" (VdA) o "fritto misto alla piemontese" (Piemonte) oppure "tartiflette" e "salade savoyarde" (Savoia) non si puo dire che facciano parte della cucina italiana o francese ma della cucina regionale.
Torgnon (1350 mt) / Chatillon (530 mt) stazione meteo:
https://www.wunderground.com/dashboard/pws/ITORGN6
http://datimeteoasti.it/stazionimete.../realtime.html
non avevo letto.
la fonduta la definirei piuttosto un piatto "alpino" (delle alpi occidentali tra VdA, Savoia e Svizzera).
la differenza sta solamente negli ingredienti o meglio nei formaggi: in VdA si usa la Fontina, in Svizzera la Gruyère, emmental, raclette e in Savoia l'emmental e il beaufort.
la particolarità della Savoia e Svizzera è che al formaggio fuso si aggiunge il vino bianco mentre in Valle d'Aosta no.
Torgnon (1350 mt) / Chatillon (530 mt) stazione meteo:
https://www.wunderground.com/dashboard/pws/ITORGN6
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La Choucroute (crauti) sono francesi , informati!![]()
Cinquepercento: Choucroute
Un piatto Alsaziano , e l'Alsazia è una regione francese.
Alsazia - Wikipedia![]()
C'est pas ma FAUTEEEE...Et quand je donne ma langue aux chatsJe vois les autresTout prêts à se jeter sur moiC'est pas ma faute à moiSi j'entends tout autour de moiP.A.T.R.I.C.K.
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