Oggi per la prima volta ho mangiato un pesto, comprato all'Iperal, incredibilmente di buona-ottima qualità, come ho visto il colore e ho sentito il profumo mi son detto.... ostrega questo è pesto Genovese, devo dire che anche al palato non ha tradito le aspettative
, viene prodotto a Prà
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sei arrivato a 32 anni prima di mangiare un "pesto" ?
stasera ho quasi voglia di spaghetti pesto e code di gamberi
pesto non comprato, ovviamente, ma fatto da me![]()
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
No ovvio, ma io parlo di pesto vero, puoi farlo anche tu in casa ma non verrà mai come l'originale pesto Genovese DOC, il basilico deve crescere su quella terra e in quel clima, l'abbiamo sempre fatto anche noi in casa fino all'anno scorso, buono, ottimo ma non viene come quello Genovese DOC, ma proprio no, anche se segui la ricetta al dettaglio, è proprio questione di basilico dove nasce e cresce. Poi non si discute che si possa fare un ottimo pesto, ma il sapore sarà comunque un pò diverso
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ah avevo capito che non avevi MAI mangiato il pesto per nulla
beh sì chiaro
comunque il pesto genovese è DOP, mica è un vino
io ne ho preso uno quest'anno a Loano in una bottega, ma sinceramente pur avendolo pagaro caro non mi ha entusiasmato.
invece ne ricordo uno che avevo comprato una volta forse a Camogli, ed era ottimo.
ci vuole il Redigolo per farsi preparare un vero pesto genovese DOP
o ancor meglio il Menada o il Binello
Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
Villanova C.se (TO) 376 m slm
DOP giusto.
Il mio metro di giudizio sta proprio nel pesto di Camogli, lo prendo in una bottega artigiana, quello di oggi gli assomigliava abbastanza ed è la prima volta che mi capita di trovarne uno così simile
, lo facevamo anche noi in casa come da ricetta, anche Redy me l'ha passata ma non c'è verso, viene decisamente diverso, quassù il basilico prende un sapore per nulla adatto al vero pesto, viene buono percarità ma il sapore è troppo forte e il colore troppo scuro, cresce in un clima sbagliato secondo me! Comunque anch'io tempo fa ne presi un vasetto da un'azienda di Diano Castello (mi pare) ma non era granchè
, decisamente prepotente il sapore del pecorino
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TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
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Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
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mai comprare il pesto a ponente... è come cercare di mangiare il sushi fatto da un giapponese in una baita dolomitica
siamo in Liguria, ma io il vero unico ed inimitabile pesto l'ho solo mangiato a Genova![]()
figurati che prima con l'esperienza ponentina manco mi piaceva, ora lo vado a prendere a Genova e ne son riuscito a mangiare un kg in meno di un mese \sk\
la preparazione del pesto comunque non è che sia così tanto semplice, me l'ha insegnato la moglie di stea... è un pò (tanto) una rottura di maroni ed ha lo stesso risultato di un pesto artigianale buono.... io compro quello artigianale, devo essere proprio senza per farmelo io![]()
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