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Risultati da 471 a 480 di 1101

Discussione: vi piace cucinare?

  1. #471
    Vento fresco L'avatar di iltempoamartina
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da Ciccio Scozzese Visualizza Messaggio
    Assolutamente sì.

    Non che non siano buone ma il burro è tutt'altra cosa.

    Mia nonna per esempio ne usa il triplo di mia mamma e non concepisce l'olio \fp\
    Ecco magari potreste comunque fare tutto con il burro riducendone però la quantità che ne inserite per fare il piatto...

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    beh... un risotto ovviamente col l'olio non e' la stessa cosa...... ma per il resto..... e' generalmente meglio un buon olio!
    Ma apparte i risotti...non credo che una cotoletta alla milanese fritta nell'olio sia la stessa cosa che se fosse stata fritta nel burro.
    come penso nn sia la stessa cosa mangiare dei pizzoccheri conditi con olio evo invece che con il burro.
    Premesso che io non ho mai mangiato i pizzoccheri e la cotoletta alla milanese, ma nel caso mi trovassi in lombardia(non ci sn mai stato) li vorrei assaggiare con il burro.

    Io ci penso alcune volte, ma secondo me bisognerebbe fare una campagna nazionale per salvare i sapori sulle tavole italiane.
    Capisco pure che l'olio a quanto detto dai medici e nutrizionisti sia più salutare di un identica quantità di burro, ma ne vale la pena magari perdere il sapore originario di un piatto? Magari si riesce a risolvere il tutto, diminuendo la quantità di burro usato, ma salvando cmq il sapore.

  2. #472
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Quel macinato/salsiccia sbriciolata/calcoli biliari sono parecchio strani.. Manca del prezzemolo, potevi "tirarle" con il vino bianco, e mettere a "crudo" facendo mantecare un rosso d'uovo.. e vedevi come non sembrava mangiarsi pasta in bianco e pezzi di bile

  3. #473
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    siamo d'accordo roby, ma gli ingredienti devono sempre o accompagnarsi o contrapporsi per raggiungere un gusto equilibrato
    secondo te le cozze con il formaggio fuso sopra si accompagnano bene?

    ragiona a pelle...
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  4. #474
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da C.R. Visualizza Messaggio
    La grana del ragù così grossa e "secca" (sembrano calcoli biliari... ) non lega per niente con la pasta... è cattiva secondo me anche la scelta di quelle fettuccione GIGANTI (che detesto)... al ragù ci vuole una fettuccina FINA, o un TAGLIOLINO (da non confondersi coi capellini, che qui in materia di misure e tipi di pasta siete strani e ne sapete poco - non v'offendete) ...la forchettata di questi tipi di pasta crea un "malloppo" in cui il sugo è intrappolato e non può fuggire...

    C.
    concordo anche qui
    con un ragù bianco io la prima cosa che avevo pensato era uno spaghetto alla chitarra o un tagliolino, perchè è molto più gestibile "nel piatto"
    Però dai non fare il difficile, per il ragù quello standard con il pomodoro, anche una pappardella ci sta bene, basta solo regolare al meglio la cottura del condimento che questa si lega perfettamente alla pasta
    Ultima modifica di zeromillimetri; 18/09/2011 alle 11:16

  5. #475
    Uragano L'avatar di roby4061
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    bile o no, l'ho sfumata col vino.

    il prezzemolo l'ho messo.

    e poi mica riesce sempre tutto al primo colpo no?

    sulla scelta della pasta non sono stato soddisfatto nemmeno io, secondo me era meglio pasta corta.

    l'omelette: ne ho fatta una una volta alla pizzaiola, mozzarella e pomodorini e basilico, era una cannonata.
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  6. #476
    Uragano
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    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    beh... un risotto ovviamente col l'olio non e' la stessa cosa...... ma per il resto..... e' generalmente meglio un buon olio!
    Nemmeno per sogno. L'olio è ottimo in moltissimi frangenti, oltre che più salutare, ma una cotoletta fritta con l'olio te la tiro in faccia.

    Non esiste il "generalmente meglio"; entrambi hanno le loro applicazioni e i loro pro/contro.


  7. #477
    Burrasca forte L'avatar di leonex
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    bile o no, l'ho sfumata col vino.

    il prezzemolo l'ho messo.
    Ah ok.. allora la prossima volta.. ne metti di più.. detto tra noi.. alla vista.. fa cagare però magari il sapore era buono.. detto ciò, fai attenzione (se ti interessa, ovvio) alla "presentazione" del piatto una volta spadellato nei piatti..

    filo d'olio finale, spolveratina di prezzemolo e pepe, grana a scelta

  8. #478
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    bile o no, l'ho sfumata col vino.

    il prezzemolo l'ho messo.

    e poi mica riesce sempre tutto al primo colpo no?

    sulla scelta della pasta non sono stato soddisfatto nemmeno io, secondo me era meglio pasta corta.

    l'omelette: ne ho fatta una una volta alla pizzaiola, mozzarella e pomodorini e basilico, era una cannonata.
    NO!
    (odio la pasta corta)

    Comunque qui non si sta dicendo di "piatto riuscito o non riuscito"... molto probabilmente il sapore era ottimo... sono solo aggiustamenti "tecnici"....

    C.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  9. #479
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    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Nemmeno per sogno. L'olio è ottimo in moltissimi frangenti, oltre che più salutare, ma una cotoletta fritta con l'olio te la tiro in faccia.

    Non esiste il "generalmente meglio"; entrambi hanno le loro applicazioni e i loro pro/contro.
    Frittura nel burro.. e buona pace dei trigliceridi.. \sk\

  10. #480
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
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    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    secondo te le cozze con il formaggio fuso sopra si accompagnano bene?

    ragiona a pelle...
    chi lo sa..... magari puoi sperimentarlo

    poi facci sapere eh

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