Risultati da 1 a 10 di 211

Visualizzazione Elencata

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #17
    Vento forte L'avatar di nevearoma
    Data Registrazione
    14/10/09
    Località
    NYC
    Messaggi
    3,221
    Menzionato
    146 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Roberto1978 Visualizza Messaggio
    ASPE... spiegatevi meglio allora!!! in che senso NON ESISTE!!
    Perché al massimo esiste qualche piatto romano, non una vera e propria cucina. Quella che viene chiamata cucina romana è in realtà un insieme di pietanze che nella maggior parte dei casi hanno avuto origine in varie zone dell'odierno Lazio (tra cui ovviamente l'amatriciana, ma anche la stessa carbonara) o anche dell'Umbria o dell'Abruzzo e che per vari motivi sono poi stati associati nell'immaginario collettivo alla città più o meno nel corso dell'ultimo secolo e da essa resi famosi. Ma d'altronde Roma è una città e non una regione e per di più è sempre stato un grande mercato di consumo, per cui è ovvio che di per sé abbia una tradizione culinaria limitata e che quello che ci si mangia è in buona parte quel che arriva dalle zone circostanti; in generale non penso che sia molto corretto riferirsi ad una singola città o paese se si parla di "cucina".

    (Spero che questo post non provochi un'insurrezione :D)
    Ultima modifica di nevearoma; 07/12/2013 alle 20:29
    "In Africa non cresce il cibo. Non crescono i primi. Loro non hanno i contorni. Una fetta di carne magari la trovi, ma hanno un problema con i contorni. Per non parlare della frutta."

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •