Pagina 1 di 22 12311 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 211
  1. #1
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Come scritto nel titolo vi chiedo quali sono le specialità culinarie, i prodotti tipici delle vostre terre, vini inclusi (ovviamente :D ).

  2. #2
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Comincio io.
    Primi i krumiri rossi di Casale Monferrato:
    crumiri.jpg

    La famosa bagna caoda:
    bagna_cauda-612x266.jpg


    E non poteva mancare la mitica Barbera del Monferrato:
    nuova-cappelletta-barbera-del-monferrato-doc-2010-ssa-500.jpg
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Ecco quelle del comasco:
    .........
    .......
    ........
    .......
    .......
    .......
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  4. #4
    Burrasca L'avatar di the_pise
    Data Registrazione
    05/06/07
    Località
    genova - 150m
    Età
    57
    Messaggi
    6,811
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Ecco quelle del comasco:
    .........
    .......
    ........
    .......
    .......
    .......
    Occorre un portafoglio molto largo, e di pazienza
    Come Ponzio palato nessuno non ha la colpa, si lavano le mani.

    Le mie foto su Flickr:
    http://www.flickr.com/photos/14667436@N02/

    Il mio fotoalbum:
    http://fotoalbum.virgilio.it/fabrizio.binello

  5. #5
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Ecco quelle del comasco:
    .........
    .......
    ........
    .......
    .......
    .......
    Io vengo letteralmente matto per il piatto che ho evidenziato \fp\

  6. #6
    Tempesta violenta L'avatar di Gio
    Data Registrazione
    13/06/02
    Località
    Intimiano (CO)
    Età
    45
    Messaggi
    14,164
    Menzionato
    18 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    Ecco quelle del comasco:
    .........
    .......
    ........
    .......
    .......
    .......
    Sempre a criticare le nostre meravigliose zone. Ti sei dimenticato della #@#à arrosto, del xxxxxx al forno e della ????? con ripieno di ;tek:.


    Giovanni Tesauro
    Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it


    Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm

  7. #7
    Burrasca forte L'avatar di luca95
    Data Registrazione
    22/12/12
    Località
    Torino-Rosignano m.
    Età
    30
    Messaggi
    7,637
    Menzionato
    14 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Visualizza Messaggio
    Sempre a criticare le nostre meravigliose zone. Ti sei dimenticato della #@#à arrosto, del xxxxxx al forno e della ????? con ripieno di ;tek:.


    Buonissima con la mx?#< fritta

  8. #8
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,310
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Non criticavo nulla... Ho solo preso tempo per pensarci....




    Considerando la vita media una 40ina di anni di tempo li ho... Magari almeno una mi viene in mente.....
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  9. #9
    Bava di vento L'avatar di Luca D'inverno
    Data Registrazione
    22/11/04
    Località
    Parma, provincia
    Età
    53
    Messaggi
    193
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    Il culatello
    Il bombo ha una superficie alare di 0,7 cm² ed un peso di 1,2 grammi. Secondo i vigenti principi dell'aerodinamica è impossibile volare con tali caratteristiche. Ma il bombo non lo sa e quindi continua semplicemente a volare!

  10. #10
    Brezza leggera L'avatar di BoscoSnow
    Data Registrazione
    25/12/08
    Località
    Scottish Highlands
    Età
    43
    Messaggi
    391
    Menzionato
    1 Post(s)

    Predefinito Re: Specialità delle vostre zone: tutte qui

    oltre alla Bagna Cauda, già citata dal mio corregionale

    da me c'è la Zuppa alla Canavesana (che è una zuppa di cavoli pancetta lardo e fontina e brodo con volendo trito di salsiccia) in piemontese Sùpa d' coji


    e i tipici Salam d' patata (salami di patata)

    come dolce, tipici sono i canestrelli (canastreji o canestreji) realizzati pressando una pallina di impasto tra due piatre roventi


    come vini qua in basso canavese abbiamo pricipalmente un vino bianco, l'Erbaluce (viene prodotto sia fermo che metodo classico, oltre che passito) si va da alcuni prodotti da lavandino ad alcuni veramente eccellenti in tutte e tre le versioni. Gli stessi produttori che producono dei buoni Erbaluce, spesso producono anche degli ottimi rossi principalmente da uve Nebbiolo.

    tipiche sono anche le acciughe al verde, ma credo siano tipiche di tutto il piemonte, non solo del canavese, così come il fritto mistro alla piemontese ed il gran bollito misto alla piemontese.

    Avrò senz'altro dimenticato qualcosa.

    Buon appetito...

    P.S. volevo inserire le immagini ma, con le immagini incollate nel testo mi diceva che il messaggio era troppo lungo.
    Yes we Dig!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •