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  1. #11
    Burrasca L'avatar di Beppe
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    A me piace cucinare e prima che iniziassi a lavorare , vedevo saltuariamente
    il programma assieme a mia madre, specie quando c'era un cuoco di nome
    "Renatone" (c'è ancora? Non guardo tv... ), che fa la cucina casareccia un
    po' Centritaliota come piace a me...

    poi, tempo fa, sempre a casa di mamma, ho rivisto un pezzo del programma...
    signore sessantenni nel pubblico che battevano le mani o le agitavano in
    aria al ritmo di canzoncine dello "Zecchino d'Oro" tipo Le Tagliatelle di Nonna
    Pina o Il Coniglietto Tippi...

    sono fuggito via... con grande velocità

    Cl.
    Beh..........ho seguito alcune volte negli anni scorsi Renatone.
    E' l'unico che capisce qualcosa di cucina, gli altri li menderei a fare le pulizie nelle cucine di Parigi

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

  2. #12
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da beppe Visualizza Messaggio
    Beh..........ho seguito alcune volte negli anni scorsi Renatone.
    E' l'unico che capisce qualcosa di cucina, gli altri li menderei a fare le pulizie nelle cucine di Parigi
    Volevo andare al suo Ristorante... è a una 50ina di km da casa mia però...

    faceva il Meccanico (!) , poi s'è messo a cucinare.... ha intuizioni semplici
    e geniali, un vero Cuoco come lo intendo io...

    Gli altri hanno spesso quella cucina un po' "Nouvelle Cusine" francesoide, che cordialmente
    detesto.

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  3. #13
    Burrasca L'avatar di Beppe
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    Volevo andare al suo Ristorante... è a una 50ina di km da casa mia però...

    faceva il Meccanico (!) , poi s'è messo a cucinare.... ha intuizioni semplici
    e geniali, un vero Cuoco come lo intendo io...

    Gli altri hanno spesso quella cucina un po' "Nouvelle Cusine" francesoide, che cordialmente
    detesto.

    Cl.
    Idem
    Ne parlavamo con mia moglie tempo fa, di fare un salto al suo ristorante.
    ma dove si trova di preciso?
    Prima o poi ci vado, è la cucina che piace a me, semplice, senza ghirigori, e poche balle

    Presi una fregata da Paracucchi una ventina d'anni fa, che ancora devo rimettermi.
    Loro e le manie francesi

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

  4. #14
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da beppe Visualizza Messaggio
    Idem
    Ne parlavamo con mia moglie tempo fa, di fare un salto al suo ristorante.
    ma dove si trova di preciso?
    Prima o poi ci vado, è la cucina che piace a me, semplice, senza ghirigori, e poche balle

    Presi una fregata da Paracucchi una ventina d'anni fa, che ancora devo rimettermi.
    Loro e le manie francesi
    da quel che ho capito in uno squallido paesotto del Litorale medio-alto
    Laziale che si chiama "MACCARESE", non so il punto preciso...

    la Cucina francese va bene per i Francesi - devo dire che anche loro
    hanno ottime intuizioni e qualche genialata (la fonduta di carne, il patè
    de campagne
    , ecc... )... ma per il resto... quei piattini miseri di quantità,
    con accostamenti artatamente strani tipo lamponi e aringhe, e quelle
    odiose salsette a specchio...tutto cremolato...tutto passato al setaccio...
    puah.

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  5. #15
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    da quel che ho capito in uno squallido paesotto del Litorale medio-alto
    Laziale che si chiama "MACCARESE", non so il punto preciso...

    la Cucina francese va bene per i Francesi - devo dire che anche loro
    hanno ottime intuizioni e qualche genialata (la fonduta di carne, il patè
    de campagne, ecc... )... ma per il resto... quei piattini miseri di quantità,
    con accostamenti artatamente strani tipo lamponi e aringhe, e quelle
    odiose salsette a specchio...tutto cremolato...tutto passato al setaccio...
    puah.

    Cl.

    Siam di bocca antica

    Grazie per l'indicazione

    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
    Apro posito,ai riaprito laeroporto che son tutti incazzati come dei bepponi alla festa dell'unità? (Alby)

  6. #16
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????


    aveva un maglione da comunista con le tarme che cantavano bandiera rossa!
    se tu hai una mela e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea,
    e ce le scambiamo allora abbiamo entrambi due idee.(g.b.shaw)
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  7. #17
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci Visualizza Messaggio
    la Cucina francese va bene per i Francesi -
    Nah... alcuni piatti son veramente squisiti, il vero problema e' che ordini ''un petit pulaster avec creme de fungheton bresaolee' sur l'erbe, comm si fuisse antanì '' e ti portan 'na roba che sembra uscita dalla Pal Color Telefunken, addobbata da un fruttivendolo che si e' fumato lui i fungheton, in un piatto da finale olimpionica ma alla fine se magna un casso... A quel punto preferisco un piattazzo di maccheroni al ragu', da mangiare alla Bud Spencer con tre tovaglioli...
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  8. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Visualizza Messaggio
    Nah... alcuni piatti son veramente squisiti, il vero problema e' che ordini ''un petit pulaster avec creme de fungheton bresaolee' sur l'erbe, comm si fuisse antanì '' e ti portan 'na roba che sembra uscita dalla Pal Color Telefunken, addobbata da un fruttivendolo che si e' fumato lui i fungheton, in un piatto da finale olimpionica ma alla fine se magna un casso... A quel punto preferisco un piattazzo di maccheroni al ragu', da mangiare alla Bud Spencer con tre tovaglioli...
    Idem

    Cl.
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  9. #19
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da beppe Visualizza Messaggio
    Ah, non m'ero dato la briga di cercare...è proprio sul Mare!

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  10. #20
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    Predefinito Re: ma come si fa????????????????

    Citazione Originariamente Scritto da beppe Visualizza Messaggio

    Siam di bocca antica
    Ma va, sei proprio antico tutto, cosa c'entra la bocca!


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