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parmigiano, crudo di parma, vini, carne piemontese e toscana, tartufi, riso, ecc
complessivamente è così, poi gli ingredienti bisogna saperli usare...


Non è così manco pe' gnente
. Il sud, come il Nord, trabocca di materie prime di
qualità talmente alta da essere sconcertante... i prodotti del Nord sono solo più
"famosi" perchè prodotti con più vasta scala industriale (e con questo non intendo
dire che siano "peggiori") . Spesso le produzioni del sud sono isolate e a scala molto
locale (per fortuna, le DOP tutelano bene... ) .... provolone del Monaco, Nduja Calabrese,
Caciocavallo Ragusano, Colatura di Alici di Cetara, e un'INFINITA' di altri prodotti
strabilianti....

il prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano (materie prime di qualità totale)
sono famosissimi e li trovi ovunque.... il salume del paesino "X" del materano o il
Cacio del paesino "Y" dell'Aspromonte sono di qualità SUPREMA lo stesso... MA
NON LI CONOSCE (QUASI) NESSUNO. Solo i locali e pochi appassionati...

C.