Noto che molti schifano i CAPPERI, elemento ricorrente e spesso FONDAMENTALE nella mia cucina...
chiaro che i capperi non sono così appetibili se presi da soli e mangiati così.... ma
nel sugo di tonno, nel sugo alla puttanesca con le olive (fatto oggi! Mangiato poco fa!), in preparazioni di pesce al tegame o al forno...
ma 'ndo vai senza capperi ?!?
I capperi sono assolutamente ECCELSI anche macinati assieme ad altri ingredienti
(segnatamente tonno, pangrattato, olive, parmigiano, prezzemolo, aglio ecc... )
in preparazioni tipo ripieno per peperoni o pomodori al forno ecc....
C.
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"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
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le penne col sugo di tonno e capperi... che insulto!! SPAGHETTI, ci vogliono...
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
La mia era una battuta comunque, nel senso che al nord si mangiano di più riso e polenta, che qui non tutti gradiscono m che invece io gradisco eccome.
Poi, curioso che a difendere le cucine del nord siamo io e C.R. in prima fila.
ma avete mai assaggiato le specialità nordiche? E chi vi ha detto che sono più pesanti che al sud? (la cucina siciliana non mi pare tutta sta gran leggerezza). Mi piace molto al cucina valtellinese, con i mitici pizzoccheri (non esagerare però, sono un po' pesantini), il Veneto terra di ottimi risotti, il risotto al radicchio non è affatto pesante, oltrechè buonissimo. Ottime la cucina friulana e quella ligure
Dimenticavo, buonissima anche la polenta alla valdostana, come molte specialità di polenta
in PP si uniscono le tre grandi culture cerealicole mondiali, riso (asia) mais (america) e grano (europa-nordafrica-medioriente)...
sulla pesantezza, quoto il CR, la cucina mediterranea è ottima, ma sulla leggerezza avrei dei dubbi, a meno che si intenda "alla greca", cioè pesce alla griglia, verdure e aromi, yogurt, poco olio, poca pasta ecc
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I capperi colti dalla pianta e conservati seguendo la procedura penso nessuno li schiferebbe.
Quelli industriali sono pessimi, concordo.
La cucina Greca non è così leggera... la Moussaka è un bel mattone (bona, però!)
e altri piatti sono massicciamente speziati e grassi...
C.
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