
Originariamente Scritto da
zeromillimetri
Sei fuori strada per i giochi di prestigio...

Ma partendo per gradi.. se un cuoco ha a
inizio servizio materie prime scadenti o non sufficienti come quantità per una richiesta media non è un cuoco... è un imbroglione.
Non è ammissibile avere degli ingredienti scadenti, perchè sta al cuoco fare la spesa e se non l'ha saputa fare, mi spiace ma di cuoco ha ben poco

Poi può succedere l'inconveniente come il fatto di aver sbagliato un impasto o aver fatto qualche errore che compromette una pietanza, ma a quel punto devono subentrare i camerieri che devono avvisare che il piatto non è disponibile (e ame è successo parecchie volte)

una volta è capitato in un ristorante in cui lavoravo che le vongole erano tutte piene di sabbia.. dopo qualche ritorno in cucina (in cui il capo chef ha mangiato direttamente dal piatto del cliente appurando il fatto che fossero realmente piene di sabbia) gli spaghetti alle vongole non sono stati più serviti e le vongole sono state rese al fornitore

Poi è comunque normale che se tre quarti della sala ti chiederà delle tagliatelle agli scampi, potrai non averle per tutti, ma anche in questo caso il cameriere dirà che non è più disponibile, non esiste alcun gioco di prestigio
I miei "giochi di prestigio" si riferiscono ad altro....
Se per assurdo il giorno prima è stato effettuato un matrimonio in cui un piatto era un arrosto di manzo o una tagliata, questa "potrebbe" essere riutilizzata il giorno dopo per fare un ragù o una salsa a base di carne.
Ma attenzione, non la carne che è stata servita al tavolo, ma la carne che è rimasta in cucina, le pietanze servite non è mai successo che rientrassero in cucina se non dalla pattumiera
un altro gioco di prestigio è il fatto che per alcune pietanza si usa il vino... quale vino migliore come prezzo, se non quello che ritorna dal tavolo perchè sa di tappo?

una volta evaporato non è che rimanga troppo del vino versato, quindi non c'e' una grande differenza al palato, ma sono piatti che vanno "spruzzati" di vino, non di sicuro uno risotto allo champagne
nessuno di questi giochi di prestigio comunque compromette la salute del cliente e la bontà dei prodotti (anzi penso che un pezzo di tagliata aiuti abbastanza un ragù) ma per un fatto di recupero delle merci. Con tutti quelli che muoiono di fame nel mondo ci mettiamo a fare i sofisticati per un pezzo di tagliata nel ragù?

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