Signore e signori, ma sti fornelli??? Li accendete??![]()
Mattinata trascorsa in terra ligure, e questi sono stati i risultati...
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Abbuffata di pesce al cospetto dello splendido mare di Ceriale (SV)...
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Ora posso pure tornarmene tra i monti, si.
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Des certitudes ? Il n'y en a qu'une: fièrement francophone.
Mamma mia Sneg che invidia... Ha un ottimo aspetto, ma nella terza foto dove ci sono anche le patate di che pesce si trattava? Sembra nasello o platessa, entrambi buonissimi!
Io un paio di giorni fa ho provato a cuocere i pesce gatti in umido (quelli con il dorso piu' scuro sono nostrani mentre quelli piu' chiari sono americani):
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1) Dopo averli puliti ed eviscerati li ho messi a cuocere una ventina di minuti con olio di semi per toglierci la pelle (troppo grassa secondo me);
2) Rimossa la pelle con un piccolo coltello e buttato via il precedente olio, ho fatto un battuto di aglio e prezzemolo e ho rimesso i pesce gatti a cuocere assieme ad un po' di vino e passata di pomodoro;
3) Trascorsa un'altra ventina di minuti, ho controllato che fossero ben cotti (all'interno non dovrebbero esserci tracce di carne "rosa") e poi li ho mangiati con un po' di pane;
E' comunque un pesce non particolarmente considerato, pero' al mercato cittadino costa comunque sui 15/16€ al chilo![]()
Ciao Gio!
Era una spigola con delle patate, e devo dire che l'hanno preparata davvero bene, visto che ho ripulito il piatto (assieme alle altre due portate!  ![]()
).
Ma sai che il pesce gatto non l'ho mai provato ancora? Però dev'essere buono, me ne han parlato bene!
Oh bravo eh, vedo che ne hai preparato un bel piatto (io poi il vino nella cottura del pesce lo gradisco particolarmente!![]()
) Bravo !!
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Des certitudes ? Il n'y en a qu'une: fièrement francophone.
In compenso, oggi si va di cous cous in pausa lezioni...
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Ne ho preso una coppetta, è francese, e c'era scritto che è *alla libanese*: peperoni, uvetta, cipolline, aglio, menta (i francesi la mettono un po' dappertutto), prezzemolo, porri e pomodorini.
Oh, a me il cous cous ME PIACE![]()
Ultima modifica di Sneg; 26/05/2021 alle 13:45
Des certitudes ? Il n'y en a qu'une: fièrement francophone.
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