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Risultati da 21 a 30 di 61
  1. #21
    Vento forte L'avatar di grigna
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Pizza su tutti (la mangerei ogni giorno)
    Lasagne
    Pizzoccheri
    Pasta con pomodorini, mozzarella e fagiolini
    Pasta al pomodoro e basilico
    Carbonara
    Aglio, olio e peperoncino
    Parmigiana di melanzane
    Crespelle coi funghi
    Grigliate di carne
    Grigliate di pesce
    Costata ai ferri

  2. #22
    Bava di vento L'avatar di albe79
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da grigna
    Pizza su tutti (la mangerei ogni giorno)
    Lasagne
    Pizzoccheri
    Pasta con pomodorini, mozzarella e fagiolini
    Pasta al pomodoro e basilico
    Carbonara
    Aglio, olio e peperoncino
    Parmigiana di melanzane
    Crespelle coi funghi
    Grigliate di carne
    Grigliate di pesce
    Costata ai ferri
    mmh anche i pizzoccheri ottimi,sono veramente troppi i piatti della cucina italiana
    Quando ami per davvero, non ti basterà il futuro
    Vuoi soltanto avere lei che vale più dell’oro nero
    Vuoi svegliarti la mattina e vederla riposare
    Per avere la certezza che non se ne vuole andare

  3. #23
    Vento teso L'avatar di biddo
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Non posso rispondere a questa domanda, non basterebbe una pagina intera.

    Posso solo dire che odio mangiare in piedi, i panini e i fast-food in genere.

    Adoro sedermi a tavola e gustarmi i piatti della cucina italiana (di qualsiasi regione)

    "Cacche di piccione" ©

    il miglior combustibile è l'acqua...bisogna solo saperla accendere

    The Next One Hundred Years - Jonathan Weiner

  4. #24
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da biddo
    Non posso rispondere a questa domanda, non basterebbe una pagina intera.

    Posso solo dire che odio mangiare in piedi, i panini e i fast-food in genere.

    Adoro sedermi a tavola e gustarmi i piatti della cucina italiana (di qualsiasi regione)

    Idem. In piu' mi piace anche cucinare.
    Come se fosse antani...


    always looking at the sky

    ''E' nei ritagli ormai del tempo che penso a quando tu eri qui''
    Vasco.

    come se uno facesse il Pesto con l'Edera...
    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  5. #25
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci
    Tanti...

    ma uno, sopra tutti :

    SPAGHETTI COL TONNO.

    Col tempo ho sviluppato una ricetta mia, complessa e costosa.
    Chi li mangia (me ne posso vantare) Non se ne dimentica!

    Dopo la posto, ora nn ho tempo.

    Cl.
    Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...
    Come se fosse antani...


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    Vasco.

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    (Claudioricci, lunedi' 8 gennaio 2007)

  6. #26
    Uragano L'avatar di C.R.
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Bells
    Postaci prima la tua specialita': Risotto al gorgonzola...
    Vattici a fare il BIDE'

    cmq...

    SPAGHETTI COL TONNO

    Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
    fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....

    SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
    Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
    NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
    Stronzate!

    POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
    devono essere Acquosi...

    TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
    vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
    è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.

    OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP

    ALTRO (obbligatorio, eccetto ove scritto "facoltativo" ):
    (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.

    Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
    abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
    - la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
    diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
    *SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
    dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
    ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
    GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
    incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
    Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
    Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
    "Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...

    Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
    se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
    anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...

    Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
    "strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
    ,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)

    (*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!

    PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
    FRESCO, è proprio MEGLIO...

    PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
    Formaggio, Panna! MAI!!

    Buon Appetito.

    Claudio.

    Ultima modifica di C.R.; 27/03/2006 alle 13:01
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  7. #27
    Tempesta violenta L'avatar di Tex
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    in linea di massima i primi a base di pesce...
    ..ma me piace tutto!!!!!
    Un risotto ai porcini??
    L'abbacchio???


    ...e che me so magnato a pranzo????

    ..la minestrina in bianco....
    ...when the night has come
    and the land is dark
    and the moon is the only light we'll see...

  8. #28
    Moderatore "Al Bar dello sport" L'avatar di Tubular
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da claudioricci
    Vattici a fare il BIDE'

    cmq...

    SPAGHETTI COL TONNO

    Mi Rendo conto che la ricetta potrÃ* essere poco utile per molti, perchè non
    fornisco le quantitÃ*...motivo ? faccio a occhio...da anni....

    SPAGHETTI : devono essere FINI, e di gran qualitÃ*, es Spaghettini
    Vojello, o De Cecco, o Garofalo (Gragnano...)
    NON date ascolto a chi dice che "col pesce ce vole lo Spaghetto GROSSO":
    Stronzate!

    POMODORO : ci vogliono dei Pelati, e della massima qualitÃ* possibile, NON
    devono essere Acquosi...

    TONNO : ce ne vuole TANTO, di GRAN qualitÃ*, di quello nei vasetti di
    vetro , fatto a faldoni, che costa un Occhio...Nelle scatolette di tolla
    è accettabilissimo quello CALLIPO o SARDANELLI o AS DO MAR.

    OLIO : DEVE essere EXTRA Vergine di oliva e di qualitÃ* TOP

    ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.

    Dovete soffriggere nell'olio Abbondanti aglio e Cipolla (quest'ultima meno
    abbondante dell'Aglio...) assieme ad alcunifiletti d'acciughe
    - la cipolla a listarelle l'aglio intero o al massimo
    diviso in 2-3 ogni spicchio... - fino a che non imbiondiscono appena
    *SENZA BRUCIARE*.... Poi "spegnete" col bicchiere di vino/Brandy e,
    dopo pochi secondi, incorporate il Tonno.. - QUEST'ULTIMO NON DEVE
    ESSERE SBRICIOLATO A PEZZETTI, USANZA PESSIMA, MA RIMANERE A
    GROSSI TOCCHETTONI - Quando il tonno comincia a cuocersi bene,
    incorporate i Pelati PRIMA SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA;
    Aggiunstate di sale, POCO Pepe e ABBASTANZA Peperoncino...
    Subito dopo incorporerete Capperi e POCO Origano (troppo fa Subito
    "Gusto Pizza"...) e , Se Volete, Olive a pezzetti...

    Il Sugo deve cuocere *TANTO* , deve formare una massa densa, anche
    se coi tipici pezzetti dei pelati sminuzzati...tipicamente, formerÃ* in mezzo
    anche un'olio a grosse chiazze arancioni scuro...

    Gli Spaghettini vanno fatti MOLTO al dente, e , per alcuni minuti,
    "strascinati" nel Sugo, usando un padellone di ferro... alla fine, sopra
    ,sarÃ* possibile metterci altro peperoncino o il prezzemolo sminuzzato(*)

    (*) IL PREZZEMOLO NON VA MAI COTTO: E' TOSSICO!

    PEPERONCINO : usate quello macinato, secco; MA SE LO TROVATE
    FRESCO, è proprio MEGLIO...

    PER NESSUN MOTIVO in questa pasta vanno messi (BLEAH!) : Latte,
    Formaggio, Panna! MAI!!

    Buon Appetito.

    Claudio.



    ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.


    Provero' a farli con queste tue aggiunte.

    Ti suggerisco di aggiungere un porcino secco, tritato finemente (quelli in busta) per togliere l'acidita' del tonno. Per il resto la ricetta e' veramente ok...







    Come se fosse antani...


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  9. #29
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Citazione Originariamente Scritto da Tubular Bells
    ALTRO : (FACOLTATIVE) Olive verdi o Nere, snocciolate; CAPPERI
    (DI SALINA o di PANTELLERIA, devono essere PICCOLISSIMI); Origano;
    Peperoncino, Sale , Pepe, Cipolla, un bicchiere di vino bianco o Brandy, aglio.,
    (FACOLTATIVO)Prezzemolo sbriciolato., FILETTI DI ACCIUGHE.


    Provero' a farli con queste tue aggiunte.

    Ti suggerisco di aggiungere un porcino secco, tritato finemente (quelli in busta) per togliere l'acidita' del tonno. Per il resto la ricetta e' veramente ok...


    No No!!!! NON hai capito! SOLO OLIVE E PREZZEMOLO SONO FACOLTATIVI!
    IL RESTO E' OBBLIGATORIO!

    Cl.
    "S'è la notizia fossi confermata sarò zio."

  10. #30
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    Predefinito Re: Il vostro piatto preferito?

    Una cosa adoro su tutte: la grigliata mista.

    Poi le patate al forno, gli gnocchi con il gorgonzola, la polenta con i formaggi e via dicendo...
    Bruxelles 58 m e Crenna di Gallarate (VA) 280 m
    Bulbo umido negativo, siempre.

    Ciao Tub

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