Citazione Originariamente Scritto da ibios Visualizza Messaggio
be quello lo sapevo e fin li ci arrivavo
forse non mi sono spiegato bene il mollusco è stato mangiato cotto e mi chiedevo se l'acqua rilasciata dopo la cottura essendo andata a contatto con il guscio sporco possa aver poi contaminato le cozze

Premetto che sarebbe sempre meglio presentare in tavola un guscio pulito.
A volte pero' capitano gusci talmente pieni di incrostazioni che pulirli e' impossibile, pero'. Sono incrostazioni, e non sporcizia, quindi se il tutto e' stato ben lavato non dovrebbero esserci problemi. L'acqua di cottura poi deve essere filtrata per poter essere utilizzata. Dipende poi anche dal tipo di piatto, cioe' se cozze alla tarantina, impepata o elemento facente parte di un antipasto o di una pasta. Problemi non dovrebbero essercene. Certo che se sei in un posto dove per terra e' sporco, la tovaglia e' macchiata, le posate non ben pulite...e' meglio lasciar perdere le cozze incrostate...