
Originariamente Scritto da
Fabio Volcano
Incredibile ma anche a Bari uno dei piatti tipici è a base di polenta
From Local to Global Gastronomy » Sgagliozze
Ne vado pazzo. Adoro anche la polenta in versione tradizionale

Mi fanno ribrezzo: alcune verdure cotte (il fetore che emanano alla cottura mi chiude lo stomaco) come ad esempio i cavolfiori o le cime di rapa (e sì, che razza di barese sono?

). Una cosa che non volevo assaggiare erano le lumache, ma le ho assaggiate per la prima volta quest'estate a Creta e le ho trovate spettacolari (almeno nella loro versione e preparazione). Infine odio con tutto me stesso i peperoni e il sedano. Per altre cose dipende dalla quantità con cui vengono adoperate in cucina: ad esempio il prezzemolo, se è troppo in un piatto divento feroce con chi l'ha preparato, così come per le cipolle (se mi trovassi a masticarne pezzi enormi le probabilità di vomitare sarebbero altissime)...
Discorso interiora: non mi faccio particolari problemi, tranne che per cervello e trippa. Per il resto mangio tutto (preparato nella versione involtini...)
Segnalibri