Non è così manco pe' gnente. Il sud, come il Nord, trabocca di materie prime di
qualità talmente alta da essere sconcertante... i prodotti del Nord sono solo più
"famosi" perchè prodotti con più vasta scala industriale (e con questo non intendo
dire che siano "peggiori") . Spesso le produzioni del sud sono isolate e a scala molto
locale (per fortuna, le DOP tutelano bene... ) .... provolone del Monaco, Nduja Calabrese,
Caciocavallo Ragusano, Colatura di Alici di Cetara, e un'INFINITA' di altri prodotti
strabilianti....
il prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano (materie prime di qualità totale)
sono famosissimi e li trovi ovunque.... il salume del paesino "X" del materano o il
Cacio del paesino "Y" dell'Aspromonte sono di qualità SUPREMA lo stesso... MA
NON LI CONOSCE (QUASI) NESSUNO. Solo i locali e pochi appassionati...
C.
"S'è la notizia fossi confermata sarò zio."
l'unica cosa (purtroppo) che non mangio , sono i cetrioli e le rape
amo le lumache in umido (fatte pero' dalla mia 88 enne zia, non quelle francesi)
e le rane fritte specie il risotto.
amo i records e poco i cambiamenti di configurazione dei forum.Stay human!
Current Weather Conditions at san martino di lupari,
- Un pò tutti i formaggi in special modo il gorgonzola (tranne ad esempio la polenta taragna se contiene Branzi fuso o Taleggio);
- Praticamente tutti i tipi di pesce ad eccezione del tonno in scatola + tutti i crostacei...tutta la roba che sta in mare e nei laghi/fiumi non fa per me
- La lingua bollita dei bovini mi pare
- Uova sode e non, tranne le frittate
- Olive
- Prosciutto Crudo, Coppa
- Kiwi, Arance (), Mandarini, Pompelmi...
- Crauti
- Babà al rhum
A parte il formaggio sfuso, mangio di tutto!!!!
I miei cibi preferiti:
Antipasti_
Crostini vari (Tartufo, salsiccia, salmone, fegatini ecc.)
Affettato (Tutto)
insalata di mare e tutti gli antipasti di pesce
sottoli
Primi_
Tagliolini fatti in casa con tartufo bianco dell'Appennino
Tortelli d'ortica con sugo ai funghi prugnoli dell'Appennino
Spaghetti alla pomarola e al basilico (Fatta in casa con i pomodori ed il basilico del'orto)
Spaghetti all'astice e aragosta nonché alle vongole veraci
Secondi_
Fiorentina (Chianina)
Ficattola e affettato (Ficattola - Wikipedia) e piadina romagnola
Salsiccia e rosticciana(costine) del maiale di famiglia cotta alla graticola sul caminetto
Aragosta alla catalana
Astice
Frittura di pesce
Contorni_
Patate fritte
Patate arrosto
Pomodori al forno
Funghi porcini dell'appennino fritti
Peperoni in graticola
Dolci:
Gelato al pistacchio e alla nocciola
Schiacciata alla Fiorentina.
Qua nella pianura vicentina mi viene da....![]()
Mangio tutto, basta che sia fatto bene. Per CR: io ADORO i formaggi fusi. La mia pizza preferita è pomodoro, cotto, porcini, mozzarella, zola.![]()
Giovanni Tesauro
Responsabile Rete Stazioni Meteorologiche MeteoNetwork-Meteo.it
Dati in diretta da Capiago Intimiano (CO, 375 m s.l.m.) http://www.dropedia.it/stazioni/intimiano_sud/index.htm
E' a fianco di una discoteca ? Se si, ci sono stato.
Se è quello che penso io:
ristorante pontechino 15010 Prasco (AL)
Regione Caramagna
tel: 0144 73010, 0144 73155
Ma non diciamo corbellerie.
Ma non diciamo corbellerie (2)
Ma non diciamo corbellerie (3)
---------------------
always looking at the sky...
Interista
TRAP: "No say the cat is in the sac!"
Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
---------------------
Ciao Ale!
20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
---------------------
Però ad es. le verdure, l'olio etc. sono generalmente più buoni al sud. Diciamo che magari qui prestiamo un po' più di attenzione ai prodotti "lavorati", mentre giù possono usare materie prime già migliori
Bé ma hai i gatti, vuoi mettereQua nella pianura vicentina mi viene da....![]()
Solofilo - freddofilo e seccofilo in inverno, caldofilo e variabilofolo in primavera, caldofilo e seccofilo in estate, tiepidofilo e variabilofilo in autunno - mi piacciono 6 ore di sole dopo 1 ora di temporale, o le giornate secche ed anticicloniche invernali dopo 1 giorno di neve fitta
Segnalibri