Visualizza Risultati Sondaggio: vi piace cucinare?

Partecipanti
48. Non puoi votare in questo sondaggio
  • sì lo adoro e mi diverto a "sperimentare"

    32 66.67%
  • mi piacerebbe ma non ho tempo

    9 18.75%
  • giammai, non ho tempo da perdere e vado di 4 salti in padella

    1 2.08%
  • no, lo detesto

    6 12.50%
Pagina 65 di 111 PrimaPrima ... 1555636465666775 ... UltimaUltima
Risultati da 641 a 650 di 1101

Discussione: vi piace cucinare?

  1. #641
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    beh e che diamine... non è che uno escluda l'altro, anzi!!!

    poi dipende da cosa si cucina, io personalmente su un pezzo di polenta preferisco molto più un pezzo di formaggio italiano che francese ma per una crema di formaggio è millemila volte meglio un formaggio francese
    straconcordo!

    a proposito.. domani salgo a cogne e mi procuro un po' di fontina.. specie quella stagionata due anni
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  2. #642
    Uragano
    Data Registrazione
    12/06/02
    Località
    Tbilisi, Georgia
    Messaggi
    16,621
    Menzionato
    38 Post(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    pure io adoro i formaggi francesi. adoro anche quelli italiani, a dire il vero

    penso che italia e francia siano senza dubbio i paesi con più cultura del formaggio al mondo

    ma mi pare che la francia detenga proprio il maggior numero di tipi di formaggi del mondo, dopo però penso che ci siamo noi
    Anche perchè lo stesso formaggio con aromi diversi in Francia prende 1000 nomi diversi...

    In Italia comunque non c'è una gran cultura del formaggio, a parte il Piemonte che da solo ha tipo 2/3 dei DOP italiani se non oltre.


  3. #643
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    ne ha 6, controllato ora
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  4. #644
    Tesoriere MeteoNetwork L'avatar di fabry72
    Data Registrazione
    17/02/04
    Località
    Fenegrò (CO) - 300m.
    Età
    53
    Messaggi
    4,309
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da NoSync Visualizza Messaggio
    Anche perchè lo stesso formaggio con aromi diversi in Francia prende 1000 nomi diversi...

    In Italia comunque non c'è una gran cultura del formaggio, a parte il Piemonte che da solo ha tipo 2/3 dei DOP italiani se non oltre.
    non hanno il puzzone di moena. basta questo a squalificarli.
    ---------------------
    always looking at the sky...

    Interista
    TRAP: "No say the cat is in the sac!"
    Wizard: "sei disposto a trasferti in Provincia di Valle Seriana?" (5 maggio 2012)
    ---------------------

    Ciao Ale!
    20/12/2009... La giornata Perfetta! Min. -10.2° - Max. -5.1°
    ---------------------

  5. #645
    Uragano
    Data Registrazione
    12/06/02
    Località
    Tbilisi, Georgia
    Messaggi
    16,621
    Menzionato
    38 Post(s)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    ne ha 6, controllato ora
    Ops... intendevo DOP e IGP. I DOP da soli son pochi.


  6. #646
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da iltempoamartina Visualizza Messaggio
    Cmq vedo che hanno delle belle venature di grasso questi sottofiletti...magari sarebbe d'aiuto, nel frattempo che il grasso si riscaldi e cominci a sciogliersi, ungere con dell'olio(poco olio) la bistecchiera prima di metterci sopra il controfiletto. Magari non sarà come con la brace di legna(diverso dalla carbonella)...perhè lì il grasso colando sulle braci fa assorbire al controfiletto i vapori sprigionati dalla legna...ma cmq un pò migliora
    Ho unto la bistecchiera leggermente prima di mettere la carne, ma cmq poi un pò si attacca sempre

    il casino è stato quando le ho salate.... ho lanciato il sale come se fossi stato su un barbecue e la moglie si è incaxxata un attimino \as\ \as\

  7. #647
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    straconcordo!

    a proposito.. domani salgo a cogne e mi procuro un po' di fontina.. specie quella stagionata due anni
    grande! un ottimo formaggio

    peccato che li hai già fatti stasera, ma sennò un pensiero a 2 gnocchi.....

  8. #648
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da fabry72 Visualizza Messaggio
    non hanno il puzzone di moena. basta questo a squalificarli.
    no ma hanno il bleu d'auvergne, il roquefort, il saint maure (di capra, uno dei formaggi più buoni che abbia mai mangiato), il beaufort, il camembert, il livarot...
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  9. #649
    Uragano L'avatar di roby4061
    Data Registrazione
    20/06/02
    Località
    Villar Perosa e Villanova C.se (TO)
    Messaggi
    39,868
    Menzionato
    7 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    quel che mi ha "impressionato" è la quantità di tipi e marche di formaggi caprini presenti in un banco formaggi di qualsiasi supermercato francese
    Villar Perosa, B.ta Casavecchia (TO) 630 m
    Villanova C.se (TO) 376 m slm



  10. #650
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    passato il w-e posso inserire un po' di prelibatezze (alcune francesi) mangiate in questo w-e

    sabato dopo tutto il viaggio ed una sauna nizzarda di 31° non è che avessi troppo voglia di mettermi ai fornelli.... quindi piatti abbastanza pronti

    IMAG0203.jpg

    un tris di roquefort, un formaggio ultramorbido in stile camembret e patè di anatra

    questo è il formaggio ultramorbido dopo circa un paio di minuti....

    IMAG0206.jpg

    mentre sui fornelli c'era una choucroute


    IMAG0205.jpg


    per chi non la conosce la choucroute è una specie di crauti in stile francese
    si tratta di una verza bianca cotta nello champagne e insaporita da bacche di ginepro
    poi possono essere inseriti pezzi di carne (metodo alsaziano) o soli pezzi di salami (metodo di tolosa)
    io preferisco quello alsaziano, perchè i salsicciotti di tolosa non li ho mai aprezzati più di tanto.

    Al Sabato mi sono invece impegnato un pò di più

    ho cominciato con delle cozze (francesi) fatte alla marinara

    IMAG0212.jpg

    un classicissimo che ho dovuto rifare per gentile richiesta, spaghetti alle vongole

    IMAG0214.jpg

    dopodichè approfittando dei gamberoni


    IMAG0211.jpg

    ne ho fatto qualcuno al cognac (scusate la foto sfuocata)


    IMAG0215.jpg


    e alla fine torta di mele francese (confezionatissima perchè ho promesso che quest'autunno non farò dolci) di cui non metterò foto



Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •