Citazione Originariamente Scritto da kima Visualizza Messaggio
Eh eh...non si resiste al Sunday roast Cucina!!

Sulla cucina turca, potremmo parlarne per un anno intero e scoprire ogni volta piatti diversi, riflettendo la straordinaria varietà etnica e culturale di quella terra... Si spazia in maniera magistrale dalle carni, ai farinacei, ai dolci, pesce ovviamente, vegetali da perdercisi, frutta fresca e secca, e anche un vastissimo repertorio di bevande, su tutte Té, Ayran, caffè, spremute e succhi a non finire, e anche alcolici, producendo delle ottime birre, il famoso Raki, e anche molti e molto buoni vini. La caratteristica comune dei loro piatti è una spiccata complessità nella preparazione, ma allo stesso tempo la naturalezza e qualità, che li rende sempre molto leggeri e digeribili. Diciamo che preparare un piatto turco generalmente non è facile e richiede del tempo e bravura.
Giusto per fare un esempio...ecco una tipica colazione turca...per...4 persone...
E un dolce che io (e non solo) reputo paradisiaco...il Katmer...che puoi trovare soltanto a Gaziantep (una delle città simbolo della gastronomia turca)...

Straordinario è anche lo street food in Turchia, secondo me superiore anche a quello Italiano.
4ae41b2ffe891c692a9e67433be71241.jpgkatmer-dessert-turkey-gaziantep-region-prepared-thin-dough-dessert-ice-cream-green-pistachio-kat.jpg
Mamma mia kima!!!
Ma che ben di Dio!!!! E poi, quella tavola imbandita con tutte quelle leccornie...!!
Caspita, mi hai davvero svegliato una curiosità (oltre che appetito) con questa cucina turca!
Eh ma pensandoci, è proprio come dici tu: una cultura così ricca e variegata come quella, con secoli di tradizioni alle spalle e come crocevia tra il mondo occidentale e il dominio arabo, non può che presentare ricche ripercussioni pure a tavola...
Da provare, assolutamente!!!