Visualizza Risultati Sondaggio: vi piace cucinare?

Partecipanti
48. Non puoi votare in questo sondaggio
  • sì lo adoro e mi diverto a "sperimentare"

    32 66.67%
  • mi piacerebbe ma non ho tempo

    9 18.75%
  • giammai, non ho tempo da perdere e vado di 4 salti in padella

    1 2.08%
  • no, lo detesto

    6 12.50%
Pagina 10 di 111 PrimaPrima ... 891011122060110 ... UltimaUltima
Risultati da 91 a 100 di 1101

Discussione: vi piace cucinare?

  1. #91
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
    Data Registrazione
    14/11/06
    Località
    Tavernerio (CO) 410
    Età
    42
    Messaggi
    778
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    ...giusto per non smentirci (io e il Liozzo): questa sera si mangia cinese!
    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

  2. #92
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da iltempoamartina Visualizza Messaggio
    E poi se vedessi(e se sapessi...) come le fanno le patatine ad es. rimarresti inorridito...
    un piccolo passo OT lo faccio anch'io

    già non sono mai stato un grande amante del mc donalds ma ogni tanto ci ho messo piede e qualcosa me lo son mangiato (andavo pure matto per il mc flurry con le m&m's ) ma da quando ho saputo (anzi non ho saputo, perchè non è chiaro a nessuno) di cosa son fatte le patatine, mi spiace ma non ci ho mai più messo piede.
    E' impossibile che un alimento SANO non faccia la muffa ( o vada in decomposizione) se lasciato all' aria aperta!

  3. #93
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da grigna Visualizza Messaggio
    Una sera delle ottime linguine alla carlofortina con pesto, tonno e pomodorini.
    Un'altra sera pasta al pomodoro fresco.
    Un'altra sera pasta al pesto.
    Un'altra sera pasta tonno e olive.
    Poi x il resto sempre roba presa in rosticceria.
    Una sera parmigiana di melanzane
    Una sera riso freddo.
    Una sera pasta fredda alla greca.
    3 sere pizza
    Stasera pizza con l'amico Bestia.
    Domenica sera formaccheri dalla Barby. Sua mamma ha messo piu formaggio che pizzoccheri. Ed eran pure buoni anche se quelli che faccio io sono ancor piu buoni
    Bravo
    Quando ci vediamo ti faccio dare qualche dritta da Diego per dei secondi, altrimenti mi diventi un carboidrato
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  4. #94
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    infatti la teglia coperta evita l' evaporarsi dei liquidi un alternativa può essere anche quella di ricoprire l'alimento con pancetta o lardo
    Tu mi devi dare qualche ricetta Ligure, adoro la vostra cucina.
    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  5. #95
    Vento forte L'avatar di grigna
    Data Registrazione
    25/06/02
    Località
    Mariano Comense (CO)
    Età
    44
    Messaggi
    4,792
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Bravo
    Quando ci vediamo ti faccio dare qualche dritta da Diego per dei secondi, altrimenti mi diventi un carboidrato
    Io odio i secondi, specialmente di carne.

  6. #96
    Uragano L'avatar di Valgerola
    Data Registrazione
    21/08/03
    Località
    Rasura (SO), 910m s.l.m.
    Età
    46
    Messaggi
    19,932
    Menzionato
    3 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da grigna Visualizza Messaggio
    Io odio i secondi, specialmente di carne.
    Ogni tanto mi scordo con chi parlo....


    Un bello sformato di verdura invece....

    Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!

  7. #97
    Vento forte L'avatar di zeromillimetri
    Data Registrazione
    11/10/07
    Località
    Sanremo (IM)
    Età
    47
    Messaggi
    4,259
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    Chi mi da qualche dritta su come si prepara un BUON risotto scamorza e pere?! le pere devono essere belle mature o un po' più stagne? in che punto della preparazione si mettono?
    Ne ho mangiato uno buonissimo in un ristorante della brianza ma io non lo so fare così!!!!!
    Se possibile piuttosto mature, ma la pera è un alimento a rischio perchè talvolta possono anche non essere troppo buone
    quindi prima della preparazione assaggiane sempre un pezzetto per sapere se il gusto vada bene. Una pera rancida ti rovinerebbe il piatto.
    Eviterei le pere estive, credo che utilizzerei molto di più una pera abate ed allo stesso tempo spero che la scamorza sia affumicata, altrimenti il piatto ti diventerebbe dolce perchè la pera non andrebbe a contrastare l'affumicatura della scamorza stessa io personalmente credo utilizzerei un altro formaggio, ma de gustibus e non discuto

    P.s. un piatto semplicissimo ti sei scelta eh

    Citazione Originariamente Scritto da biddo Visualizza Messaggio
    Prepara un brodo con alette di pollo, un osso di manzo, magari anche un pezzo di muscolo..(metti la carne e copri con acqua fredda) Fallo cuocere coperto per un paio di ore (all'inizio della cottura togli la schiuma che si forma con un mestolo piatto bucato)e poi aggiungi una patata sbucciata, una cipolla, un paio di carote e un gambo di sedano e lascia cuocere per un'altra ora...il brodo (se non hai tempo per prepararlo il giorno stesso, fallo il giorno prima con l'accortezza di metterlo in frigo quando è freddo dopo aver tolto tutti gli ingredienti).


    Fai rosolare una cipolla bianca ben sminuzzata (puoi usare anche una cipolla dorata se vuoi) in una pentola antiaderente a bordo alto e quando è cotta aggiungi il riso che avrai fatto tostare a parte (non farlo tostare insieme alla cipolla altrimenti bruci la cipolla e ti diventa amarognola).
    Fallo andare un paio di minuti e poi versa un buon bianco frizzante (brut è meglio)...se puoi con una vernaccia anche meglio e fai sfumare.
    Quando è evaporato aggiungi a poco a poco il brodo (non esagerare!! non devi metterlo a bagno, devi evitare che si secchi nella cottura) in modo da lasciarci sempre un velo di brodo.

    Taglia a dadi sia la pera (non troppo matura) che la scamorza.
    Aggiungi la pera un minuto prima che il riso sia cotto (di solito con un carnaroli il riso se ben tostato cuoce in un quarto d'ora) e poi versa la scamorza, spegni il gas e manteca per bene.

    Se vuoi puoi mettere un tocchetto di burro (per quattro persone 30gr bastano) e una buona spolverata di parmigiano reggiano.

    P.S. non usare il dado per insaporire!!!! il glutammato di sodio è una brutta bestia...piuttosto aggiusta di sale.

    Posso essere rompiballe e pignolo?
    Io la pera la frullerei, o perlomeno ne frullerei una e insieme alla cipolla anche un pizzico di porro, anche se non ci fosse non cambierebbe più di tanto come gusto, ma gli darebbe forse un pelo di cremosità in più

    per contrastare il gluttamato (che concordo con te che sia una brutta bestia) ricerco nei supermercati i dadi senza il glutammato, a volte ho la fortuna di trovarlo

    son curioso di provarla questa ricetta, sono sicuro che è un grande piatto perchè adoro gli accostamenti con le pere!
    Il più buon piatto con le pere che ho provato è stato un filetto di anatra alle pere gustato in Francia.... adorabile la nuvelle cuisine

  8. #98
    Vento forte L'avatar di grigna
    Data Registrazione
    25/06/02
    Località
    Mariano Comense (CO)
    Età
    44
    Messaggi
    4,792
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da Valgerola Visualizza Messaggio
    Ogni tanto mi scordo con chi parlo....


    Un bello sformato di verdura invece....


    verdure ok!

  9. #99
    Vento forte L'avatar di Gdr
    Data Registrazione
    28/06/02
    Località
    Genova Ex Righi, ora mare.
    Età
    64
    Messaggi
    3,247
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da roby4061 Visualizza Messaggio
    è una questione di principio... vale per tutti i fast food, io sono per lo slow food
    Principio snob, anche il fast food ha una propria ragion d'essere.
    Citazione Originariamente Scritto da leonex Visualizza Messaggio
    Un principio strano.. il vero bongustaio prova tutto.. ANCHE il CrispyMcBacon ! ! ! Faranno pure male.. ma sono "buoni"...
    Esatto.
    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    Io sono contratìria per principio alle questioni di principio! Un buon Crispy Mc Bacon ogni tanto ci sta proprio!!!!
    Sono contratìrio pure io.
    Citazione Originariamente Scritto da balaDEnef Visualizza Messaggio
    Io adoro tutti i primi paitti!!!
    Ma anche i secondi paitti, i terzi paitti ed i paitti in generale.
    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    molti chef bistrannano il barbecue...
    Bistrannare è una brutta cosa.
    Citazione Originariamente Scritto da storm71 Visualizza Messaggio
    ... insalato, pomodoro e formaggio e due belkle fette di pane
    Ma cosa avete stasera, la saliva invade la tastiera?

  10. #100
    Brezza tesa L'avatar di balaDEnef
    Data Registrazione
    14/11/06
    Località
    Tavernerio (CO) 410
    Età
    42
    Messaggi
    778
    Menzionato
    0 Post(s)

    Predefinito Re: vi piace cucinare?

    Citazione Originariamente Scritto da zeromillimetri Visualizza Messaggio
    Se possibile piuttosto mature, ma la pera è un alimento a rischio perchè talvolta possono anche non essere troppo buone
    quindi prima della preparazione assaggiane sempre un pezzetto per sapere se il gusto vada bene. Una pera rancida ti rovinerebbe il piatto.
    Eviterei le pere estive, credo che utilizzerei molto di più una pera abate ed allo stesso tempo spero che la scamorza sia affumicata, altrimenti il piatto ti diventerebbe dolce perchè la pera non andrebbe a contrastare l'affumicatura della scamorza stessa io personalmente credo utilizzerei un altro formaggio, ma de gustibus e non discuto

    P.s. un piatto semplicissimo ti sei scelta eh



    Posso essere rompiballe e pignolo?
    Io la pera la frullerei, o perlomeno ne frullerei una e insieme alla cipolla anche un pizzico di porro, anche se non ci fosse non cambierebbe più di tanto come gusto, ma gli darebbe forse un pelo di cremosità in più

    per contrastare il gluttamato (che concordo con te che sia una brutta bestia) ricerco nei supermercati i dadi senza il glutammato, a volte ho la fortuna di trovarlo

    son curioso di provarla questa ricetta, sono sicuro che è un grande piatto perchè adoro gli accostamenti con le pere!
    Il più buon piatto con le pere che ho provato è stato un filetto di anatra alle pere gustato in Francia.... adorabile la nuvelle cuisine
    Se no che gusto ci sarebbe!!!
    ..non sono una cuoca, ma non me la cavo male in cucina (almeno così mi dicono!)

    METEO:http://www.signalkuppe.com/meteotavernerio

    18/12/2009: min -5,3°C/max -0,3°C; 3,5 cm di perfetta e polverossissima neve!
    19/12/2009:min -7,7°C/max -2,2°C (föhn, azz!) media giornata -5°C
    20/12/2009:min -10,6°C/max-2,4°C media giornata -6,5°C
    21/12/2009:-5.0°C/-3,2°C 31 cm di neve!!!!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •