I piatti più pesanti mai mangiati da me sono quelli valtellinesi (tutto a base di burro giustamente visto che li l'olio d'oliva è arrivato l'altro ieri) e i fritti siciliani (friggono TUTTO).
Originariamente Scritto da zione
Il top lo raggiungeva mio nonno, con la "sua" taragna, ovvero (dosi):
- 1 kg di farina
- 1 kg di burro
- 1 kg di formaggio
Quando la faceva per tutti invece di usare la solita basla, termine dialettale per indicare il tipico piatto in legno su cui rovesciare la polenta, ovvero questa:
ne usava una diciamo modificata, ovvero con una sorta di canalina/scolatore ai lati che si apriva con un "becco" davanti, in modo da far colare un po' di burro dalla polenta !
Uno spettacolo di leggerezza, appunto.....
\sk\
Anche il pesto alla genovese che io adoro spesso mi fa dannare...
Valgerola: la più bianca d'inverno, la più verde d'estate!
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